Микитасю вручили подозрение по схеме с квартирами для Нацгвардии на 81,6 млн грн

Максим Микитась
Максим Микитась

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили ходатайство о применении меры пресечения народному депутату прошлого, VIII, созыва Максиму Микитасю, который подозревается в организации завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением. Как сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на своей странице в Facebook, ее прокуроры настаивают на аресте подозреваемого с альтернативой внесения 300 млн грн залога.

«Следствие установило, что экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии Украины», — уточнили в свою очередь в пресс-службе НАБУ.

Расследование по этому делу детективы НАБУ начали в декабре 2017 года. Было установлено, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск Министерства внутренних дел Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс с паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест.

Однако в 2016-2017 годах были заключены допсоглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который эта же компания строила на окраине Киева (метро «Красный хутор»).

Ранее SKELET-info сообщал, что Киевская городская государственная администрация разрешила фирме, контролируемой Микитасем, строительство 51-метрового торгового комплекса возле кинотеатра «Зоряный» на Печерске.

Кроме того сообщалось, что Микитась заработал 33 миллиона гривен, продав недвижимость. Также Микитась стал владельцем нескольких объектов недвижимости в элитном Печерском районе Киева.

Напомним также, что связанная с Микитасем компания «Северо-украинский строительный альянс» победила в тендере на ремонт Шулявской развязки в Киеве. Однако Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело по признакам сговора во время проведения этого тендера.

А жена Микитася, Наталья, не раз «отмывала» деньги через «Энергоатом».

В тему: Фирмы Микитася разыграли 2 миллиарда на демонтаже саркофага ЧАЭС

ДОСЬЕ: Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Микитасю вручили подозрение по схеме с квартирами для Нацгвардии на 81,6 млн грн обновлено: Октябрь 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий