Метро Киева должно Фуксу два миллиарда гривен

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» имеет огромный долг, о котором мало кто знает. Как сообщает журналистка «24 канала» Наталья Седлецкая, в результате кабальной сделки, метро должно 2 млрд грн гривен частной фирме бизнесмена Павла Фукса, которая предоставила метрополитену 100 вагонов.

«Дала она их в пользование на условиях лизинга, которые очень не выгодны, ведь были под огромные проценты, а впоследствии был заключен договор о привязке к доллару, поэтому долг стал космическим», – отмечает Седлецкая.

По словам эксперта, среди основателей компании была «офшорка» из структуры российского государственного банка. Суды все были проиграны, а, несмотря на громкие заявления мэра Киева Виталия Кличко, в санкционный список украинская власть эту фирму так и не смогла внести.

Сам Фукс родился в Харькове, однако, долгое время жил в России, где заработал свой основной капитал. В Киев переехал после Майдана и хорошо знаком с Виталием Кличко.

«Итак, резюме такое: власть сделала все возможное, чтобы зацементировать космический долг метро перед частной компанией, которую купил бизнесмен, который не чужд власти», — рассказала Седлецкая.

По ее данным метро сейчас по долгу Фукса не платит, за что заблокированы все счета метрополитена.

Ранее сообщалось, что столичная подземка должна отдать компании «Киевэнерго» 135 млн грн за потребленную электроэнергию.

В тему: Конфликт интересов: с кем из бизнесменов встречается в рабочее время мэр Кличко?

Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова?

SKELET-info

Метро Киева должно Фуксу два миллиарда гривен обновлено: Май 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий