Меренков или Кива — кто является гендиректором ГП Антонов?

Дмитрий Кива и Сергей Меренков

Дмитрий Кива и Сергей Меренков

Суд высшей инстанции окончательно признал законным руководителем ГП Антонов Сергея Меренкова. 18 февраля Высший административный суд Украины признал действительным приказ Минпромполитики от 24 июля 2014 года, согласно которому исполнять обязанности президента — генерального конструктора ГП Антонов должен Сергей Меренков. Об этом сообщил юрист завода Андрей Галь. Данное решение суда вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

 

Таким образом, Дмитрий Кива окончательно утратил законные основания занимать должность президента — генерального конструктора ГП Антонов.

 

Ранее, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд города Киева вынес постановление, согласно которого Дмитрий Кива восстановлен в качестве руководителя ГП Антонов. В ноябре 2014 года Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении жалобы Генпрокуратуры и Минпромполитики и оставил без изменений постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября 2014 г.

 

Интересным есть один факт, что Министерство промполитики в марте 2014 года реорганизовано и присоединено к Министерству экономического развития и торговли. Таким образом, ГП Антонов подчиняется Айварасу Абромавичусу и будет выполнено или нет постановление ВАСУ – неизвестно. В сети есть сообщения, что по состоянию на 19 февраля 2015 года «Кива продолжает руководить предприятием на должности президента ГП Антонов. Такое решение было принято в соответствии с приказом Айвараса Абромавичуса, Министра экономического развития и торговли. Именно этому министерству подчиняется ГП Антонов, поскольку Минпромполитики, которому ранее подчинялось предприятие, ликвидировано еще в начале 2014 года», — написал неизвестный пользователь на сайте LB.ua.

На официальном сайте ГП Антонов президентом – генеральным конструктором предприятия на сегодняшний день числится Дмитрий Кива. По телефону пресс-служба Минэкономпрода комментарии по этому поводу давать отказалась. Корреспондентами сайта SKELET-info.org отослан официальный запрос в Министерство экономического развития и торговли с просьбой разъяснить, кто по состоянию на 20 февраля 2015 года возглавляет ГП Антонов.

 

Напомним, что Минпромполитики назначило Сергея Меренкова исполняющим обязанности президента-генерального конструктора ГП Антонов с 1 августа 2014 года, сняв с должности Дмитрия Киву. В тот же день авиаконцерн Антонов заявил о попытке рейдерского захвата предприятия. Отмечалось, что неизвестные люди крепкого телосложения в количестве 16 человек во главе с Маренковым, сломали турникеты на проходной и незаконно проникли на территорию предприятия. Охрана, отряды «Самообороны» Антонова и работники предприятия смогли вытеснить неизвестных с территории предприятия.

 

SKELET-info

Меренков или Кива — кто является гендиректором ГП Антонов? обновлено: Февраль 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий