Кернес «накинул» еще 43,5 млн грн на достройку уже открытого при участии Порошенко админцентра

Геннадий Кернес

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента Харьковского горсовета заключило договор с фирмой ОАО «Жилстрой-2» на реконструкцию здания по ул. Тракторостроителей, 144 в Харькове где находится Центр административных услуг. Сумма соглашения составила 43,5 млн грн сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Известно, что ранее работы по реконструкции центра админуслуг проводила также фирма «Жилстрой-2». За что получила от Горсовета около 85 млн грн. 1 сентября 2017 админцентр был официально открыт при участии президента Украины Петра Порошенко.

Однако сразу после открытия было заказано дополнительные работы по строительству: устройство внутренних инженерных систем; уточнение отдельных планировочных, конструктивных и технологических решений здания; пусконаладочные работы на внутренних инженерных системах, устройство полов; отделка помещений; обустройство зала приема граждан и благоустройство прилегающей территории. Почему эти работы не были предусмотрены в первоначальной смете — неизвестно.

Примечательно, что на розыгрыше второго тендера участвовали те же фирмы, что и на первом аукционе: единственным конкурентом было ЗАО «Трест Жилстрой-1» Александра Харченко. Он известен как бывший депутат Харьковского облсовета от Партии регионов. Сейчас Харченко является членом исполкома Харьковского горсовета.

Основными учредителями фирмы победителя «Жилстрой-2» является член Харьковского исполкома Юрий Кроленко и экс-депутат Харьковского горсовета Александр Конюхов. Последний в 2015 году баллотировался в Харьковский горсовет от партии «Возрождение» во главе с городским головой Геннадием Кернесом.

В тему: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий