Менеджер украл из «Ощадбанка» 17 миллионов

Служба безопасности Украины обнаружила расхищение почти 17 млн гривен топ-менеджером государственного «Ощадбанка». Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«Чиновник систематически совершал незаконные сделки с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали «Ощадбанку». По заключению экспертизы, из-за действий топ-менеджера государственному банку нанесен ущерб в размере 16,7 млн гривен», – говорится в сообщении.

Банкиру сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины).

Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета.

Как уточнили в пресс-службе «Ощадбанка», этот руководитель одного из департаментов, согласно судебному решению, отстранен от исполнения должностных обязанностей.

«По имеющейся у банка информации, указанные обстоятельства касаются операций, которые проводились в период до 2014 года. Банком получены соответствующие документы, решение суда будет исполнено надлежащим образом. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Банк работает в стандартном режиме», – добавили в банке.

Напомним, «Ощадбанк» заплатил компании по бизнес-консалтингу и аналитике McKinsey порядка 15 миллионов гривен за предоставление услуг по управлению и консультациям.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

SKELET-info

Менеджер украл из «Ощадбанка» 17 миллионов обновлено: Март 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий