Мелитопольский мошенник Александр Волков решил переплюнуть МММ

Александр Волков

Бывает, что твой земляк так прославится на всю страну, что неловко за него становится. Здесь – как раз такой случай. Наш молодой герой зарабатывает миллионы на том, что сладкими посулами выманивает у людей их сбережения и ломает человеческие судьбы.
Его не трогают эти маленькие людские трагедии: вспомним, как афера МММ в свое время доводила доверчивых людей до самоубийства.
Знакомьтесь, Александр Волков, один из основателей современного варианта финансовой пирамиды. В родном Мелитополе прекрасно понимают, что их дорогой земляк занимается слишком расплывчатыми и сомнительными вещами, но толком «предъявить» ничего не могут. Потому что на таких «кидал» нет правильного закона. И Волков пользуется этим без зазрения совести: его репутации хватает для того, чтоб налево и направо рассказывать, какой он успешный предприниматель, при этом – жонглируя цифрами и уходя от прямых вопросов.

Главная работа Волкова – участие в мошеннической деятельности MMCIS. Как директор фирмы «Интернет Глобал Технолоджи», два года назад он занялся спекуляциями на фондовом рынке. Если изначально одна акция его фирмы стоила одну гривну, то в течение года цена одной акции выросла до 560 гривен – при падающем рынке ценных бумаг. Компанию вполне справедливо заподозрили в манипуляциях и заблокировали ее работу. Дело было в том, что фирма MMCIS, принадлежащая однокласснику Волкова, Константину Кондакову, якобы вкладывала в акции «Интернет Глобал Технолоджи» большие деньги. Менеджеры, работающие под маркой MMCIS, убеждали клиентов вкладывать деньги в «перспективные IT-технологии», а точнее – как раз в фирму Волкова.

Схема лохотрона проста: через широкую рекламную кампанию рассказывать о том, что «мы нашли место, где ваши деньги будут работать с максимальной отдачей и приносить вам доходы уже завтра». В свое время тоже в Запорожской области на этом погорели вкладчики «Электрет-2», поверившие в способность директора данной конторы Романа Гришко вкладывать деньги в какие-то суперприбыльные проекты. Теперь у людей основное занятие – пикеты под Запорожским апелляционным судом с лозунгами «Верните нам украденное» и «Гришко на нары!». И, похоже, что всем, кто доверяет Саше Волкову , светит подобное будущее.

Про его фирму нагородили кучу сказок – мол, это серьезная контора, которая работает с крупными западными компаниями и не берется за подряд дешевле ста тысяч долларов. Но ни один конкретный клиент на сайте компании не был указан. Зато красиво вещали об акциях компании, их росте и возможностях инвестиций.

Чем занимался Волков на фирме, стоимость которой искусственно раздули до небес, – до конца так и не известно. Обычно он ограничивался общими фразами, что они, мол, разрабатывают программное обеспечение для зарубежных заказчиков, а больше он рассказывать не может, поскольку это конфиденциальная информация. Но приличные люди в таких случаях хотя бы называют сектор, для которого они работают – банки, заводы, космическая промышленность. А здесь все было глухо. Наши журналисты тщетно попытались выяснить у крупных операторов рынка программного обеспечения, чем занимается фирма Волкова, но там даже такой не знают.

Когда «Интернет Глобал Технолоджи» заблокировали на фондовом рынке, заподозрив в мошенничестве, Александр Волков перешел на другие, уже заблаговременно заведенные, подставные фирмы. К этому времени до его вкладчиков начало доходить, что дивиденды от вложенных денег к ним почему-то не доходят. И все больше людей звонили и спрашивали, где же обещанное богатство.

Одна пожилая чета из Винницы, Наталья и Виктор Гуменные, лично приехали в Мелитополь и спросили – «где наши деньги?». Для этого им пришлось стеречь Волкова чуть ли не неделю. Жулик, застигнутый врасплох, в течение 15 минут рассказывал им, что все будет хорошо, но, как выяснилось, он только затягивал время. Как раз посреди красивой речи подъехали три мордоворота, с угрозами усадили 60-летних пенсионеров в машину и вывезли на автобусную остановку на окраину города, посоветовав не беспокоить «солидного человека» под страхом увечий. Но вернуться пришлось, причем – сразу в больницу. Прямо на трассе у мужа после всего пережитого схватило сердце, и его пришлось доставить в реанимацию. После чего на деньги, высланные родственниками, пенсионеры уехали из Мелитополя, в шоке от полученных «впечатлений».

И таких случаев – достаточно. В какой-то момент мошеннику пришлось обратиться к местным бандитам, чтоб они дали ему «напрокат» постоянную охрану для защиты от назойливых «инвесторов».

Некоторые люди предпочитали не ездить «в гости» с неопределенным исходом, а писать заявления в правоохранительные органы. В конечном итоге Сашей Волковым заинтересовалась Генеральная прокуратура. Заинтересовалась настолько сильно, что дошло дело до двух уголовных дел. Причем, дела велись не в Мелитополе, а в столице, и повлиять на ход следствия фигуранту было крайне сложно. Такой оборот событий даже помешал Волкову вести избирательную кампанию в народные депутаты в 2012 году. Перед ним помахали перспективами реализации уголовных дел, и дельцу пришлось надолго залечь на дно.

Характерно, что наш герой появляется на свет редко и только по значительным поводам. Сейчас он снова всплыл и вещает что-то абстрактное об инвестициях. В заказных статьях, восхваляющих себя, гениального, Волков туманно рассказывает о гигантском рынке интернет-технологий, к которому надо лишь чуть-чуть «присосаться» — и тогда все вокруг немедленно озолотятся. Но ничего конкретного Саша сказать людям не может. Просто надо верить ему, и будет успех. Все это начинает походить на тоталитарную секту, где есть некий духовный лидер, за которым нужно идти без раздумий. Хотя, если вспомнить частые сравнения финансовых пирамид с тоталитарными сектами, и их многочисленные общие методы по промыванию мозгов, то дело становится более понятным.

Александр Волков нацелился на новую серьезную аферу с собой во главе. Потому что сейчас мошенническая пирамида MMCIS на грани краха, и все больше людей понимают, что их обманули.

Напоследок MMCIS запустила отчаянную массированную рекламу, чтобы за счет новых привлеченных у населения средств удержать от быстрого разрушения построенную пирамиду. Но надолго ресурсов вкладчиков не хватит. Поэтому группа Волкова и начала оперативно прорабатывать другой проект по обману доверчивых простаков. Как теперь будет мошенничать Волков – мы расскажем в ближайшее время. Но уже сегодня стоит помнить, что «контакт» с ним и с любыми его начинаниями будет стоить вам в лучшем случае потери денег, а в худшем – здоровья.

 

IZDATO

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

32 комментария к статье “Мелитопольский мошенник Александр Волков решил переплюнуть МММ

  1. Тина
    12.10.2014 в 15:53

    А вот и главный мошенник, кидалы не выводят деньги. Загребли все деньги клиентов и теперь, в депутаты лезут. На mmgp миллион жалоб уже.

    • Лиза
      19.10.2014 в 13:24

      Да и милка и ммсис кидалы застряло у них порядка 5000 долларов, не давно узнала что он в депутаты намылился мошенник. Ограбили клиентов и в парламент.

  2. Александр
    12.10.2014 в 17:58

    Полез на mmgp и был поражен, действительно вот масштаб трагедии просто огромен, люди без денег, зато Волков баллотируется , говорят он главный организатор всей этой пирамиды и он владелец домена на котором работает МСИС, значит рыльце в пуху еще в том…

  3. Сергей
    13.10.2014 в 03:19

    На mmgp кучи претензий от людей. ММСИС — это мошенники под предводительством Волкова.

  4. Масяня
    13.10.2014 в 17:00

    Сгреб бабла чтоб на депутатскую предвыборную компанию хватило((, а клиентов без денег оставили. Офисы позакрывали чтоб народ толпами не собирался.

  5. Виктория
    13.10.2014 в 17:32

    На mmgp очень много претензий, кинутых клиентов нет краю, при чем не только на mmgp. Владелец домена и совладелец ММСИС это понятно, совести нет ограбили клиентов и балатируются в парламент.

  6. Мария
    13.10.2014 в 18:43

    Мне не выплатили 2000 долларов и таких как я на mmgp только сотни, вернее десятки сотен претензий о невыплате. Конечно можно в депутаты идти с награбленным. ММСИС всех кинули.

  7. Лютик
    13.10.2014 в 18:51

    Да Волков совладелец этой пирамиды, вернее сказать владец домена ММСИС, теперь в депутаты с награбленными деньгами пошел. В прокуратуру и милицию пока не поздно надо обращаться и выбивать свои деньги.

    • Профессор
      13.10.2014 в 20:45

      Уже не только МСИС всех кинули, еще и Милтрейд закрывается выплачивают только (!) по 250 долларов раз в 10 дней. Это же обдираловка людей. А кое-кто Волков, Кондаков идут с деньгами ограбленных клиентов в Раду, мошенникам там не место!

  8. Иринка
    14.10.2014 в 00:12

    Читала и про Милку ясное дело пирамиды долго не живут, кинули клиентов на деньги и теперь в депутаты Волков собрался, проезд бесплатный типа для бабулек устраивает, на клиентские деньги. Офисы прикрыли ммсисы и сотрудников массово уволили.

  9. Марк
    14.10.2014 в 06:19

    Смотрю Волков и ММСИС прикрыл и сейчас начинает прикрывать свое младшее детище Милтрейд. Ну конечно, обворовали народ в этих пирамидах, сейчас обворуют на местах депутатов.

    • Дмитрий
      14.10.2014 в 20:41

      Если и А.Волкова и возьмут в Раду, то наверное за долю вкладчиков обворованных, я по другому не вижу как его туда могут пропустить, отстегнет и вперед. Есть интересно еще верящие в то что МСИС работать будет?:)

    • Миша
      16.10.2014 в 19:37

      А такую рекламу раздули по ТВ, я даже не поверил сначала, когда сказали , что МСИС не платит, столько комментариев было что у них все хорошо, а оказывается уплыл владелец домена МСИС А.Волков в депутаты и денежку прихватил.

  10. Михаил
    18.10.2014 в 19:38

    ВНИМАНИЕ МОШЕННИК Волков Александр Николаевич. ВОР, МОШЕННИК ТАКОЙ ЖЕ КАК И ЕГО ДРУГ КОНДАКОВ. ВНИМАНИЕ МОШЕННИК ГОДА!!!! УКРАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ДЛЯ СВОЕЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ!

  11. Родион
    18.10.2014 в 20:07

    Вор, мошенник и аферист лезет в депутаты чтобы получить депутатскую неприкосновенность от уголовного преследования.
    Банда мошенников из Волкова, Кондакова, Савченко, Сотулы ограбили людей на миллионы доллары. Один в Раду, другой на Сейшелы с украденными деньгами вкладчиков ММЦИС.

    Только на mmgp претензий уже более чем на 5 млн. долларов. А не все имеют доступ к интернету и знают этот ресурс.

    • Мария
      19.10.2014 в 13:38

      Куда Порошенко смотрит непонятно… Уже народ и билборды с Волковым разрисовывает чтоб деньги вернули, а они не удивлюсь если в депутаты пройдут, бабушки то не знаю сколько они в сети обворовали народу.

  12. Тинки
    19.10.2014 в 16:32

    Не вернут ММСИС деньги уже все поезд уехал, вклады по несколько тысяч загребли и в депутаты полезли. Если пишут они что выдают только по 200 долларов выплату клиенту раз в неделю… это же пипец просто. В прокуратуру обращаться надо иначе никак.

  13. Фея
    19.10.2014 в 17:50

    Говорила я своей куме что это пирамида которая рано или поздно рухнет и денежки тю тю, не поверила вложила около 20000 с мужем в мошенников ммсис. Захотели вывести и все отказ теперь ездят по прокуратурам. А этот мошенник в депутаты собрался ну как так? Где справедливость?

  14. Алина
    19.10.2014 в 18:11

    Мошенник он и все остальные причастные к пирамиде ммсис предлагают пройти верификацию, но после ее прохождения все равно не выводят средства. Но денег нагребли не мало, раз в депутаты подались.

    • Светлана
      21.10.2014 в 19:39

      Как раз это наверное касается в первую очередь Волкова и Кондакова, они в депутаты подались, если второй вроде как торгует там и партнер, то первый вообще владелец домена МСИС, завуалированный владелец. Кинули на бабки и в раду.

  15. Катька
    22.10.2014 в 00:58

    Да эти мошенники Волков и Кондаков плотно повязаны между собой один в депутаты с деньгами клиентов, второй плачевное письмо оставил типа не торгую устал((( Нагреб и устал.

    • Алексей
      23.10.2014 в 13:16

      Мало денег никогда не бывает , поэтому Волков и в депутаты пошел, а с чем туда идти как не с деньгами вкладчиков МСИС откуда бы он столько заработал? Жаль что вложения в инете никак не регулируются, ато сидел бы долго и не в депутатском кресле

    • Маша
      24.10.2014 в 19:43

      Деньги грести никто не может устать, наверное в депутатстве больше денег есть возможность брать, поэтому пирамида оказалась не нужна Волкову и Кондаков с МСИС сбежал :)

  16. Гуру
    27.10.2014 в 17:38

    Не доганяю, как таких кандидатов принимают, сто процентов выборком всю подноготную знает и партия порошенко что Волков возглавлял не официально МСИС, а деньги так и не платит. Моя жена с дуру вложила, теперь по 200 долларов деньги на шубу пытается забирать, только одну выплату сделали…

  17. Знайка
    27.10.2014 в 20:13

    Пусть свои выплаты по 200 жене как зарплату приносит каждый месяц. А мне мой вклад в размере 5000 долларов пусть вернет мошенник. А то в депутаты намылился. В прокуратуру заявление написала.

    • Vika
      28.10.2014 в 23:39

      Все равно не поможет, он наверное в депутаты прошел, а там и неприкосновенность сразу… Народ не все знает о махинациях в сети, поэтому за Волкова голосовали, а он с денежками смылся и Кондакова прихватил.

  18. Лиза
    30.10.2014 в 12:41

    Надеюсь его не выберут, читали что теперь сваливают скам на эпс деньги онлайн, то у них черный пиар погубил то платежка, кого следующего обвинят в том что они обокрали клиентов.

  19. Лиза
    30.10.2014 в 12:43

    Мошенники одним словом каждую новую неделю присылают письма якобы теперь сваливают не выплату на платежную систему, правильно хотят рыло в пушку свое спрятать((

    • Liren
      30.10.2014 в 17:52

      Да вы понимаете, что им теперь нужно оправдываться и оправдываться, но вот их идейный вдохновитель Кондаков сбежал, кого теперь они поставят лицом ММСИС, и кто теперь убдет улыбаться и говорить все супер? Лапши народу навешали и теперь в депутаты с их деньгами :)

  20. Карла
    31.10.2014 в 02:31

    Боты, как же вы заебали под этой темой!

    • Ирка
      31.10.2014 в 19:16

      Вы бы не матюкались, а деньги клиентам вернули, а то теперь то платежка виновата то почтальон Печкин. А денег стырили не меряно.

  21. Сергей
    23.11.2014 в 16:39

    Валить их надо уродов пока в депутаты не вышли, а то потом дороже будет.

Добавить комментарий