Медицину в Киеве будет курировать подозреваемая в гибели младенцев чиновница

Валентина Гинзбург

Главой Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации стала Валентина Гинзбург. В новую должность чиновница заступила еще 23 октября, однако ее назначение проходило достаточно незаметно для общественности, сообщает издание «Стена».

Сам конкурс на эту должность состоялся еще осенью прошлого 2016 года. «Мы проводили открытый конкурс на назначение руководителя Департамента здравоохранения еще год назад. Тогда госпожа Гинзбург заняла 2 место», – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Тогда на конкурсе победил Дмитрий Турчак, но через пару месяцев он уволился по собственному желанию. Согласно процедуре, если победитель конкурса решил уйти с должности в течение года, новый отбор проводить не нужно. В таком случае назначают кандидата, занявшего следующее место после победителя. Поэтому Виталий Кличко подписал приказ о назначении на должность руководителя Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург, которая стала второй на конкурсе.

Она получила шестой ранг государственного служащего, что дополнительно приносит 500 грн к окладу. Кроме того Гинзбург получит 45% надбавки от должностного оклада за выслугу лет на госслужбе, 70% – за интенсивность труда и еще 70% за выполнение особо важной работы.

До этого назначения Гинзбург курировала медицинскую отрасль в Днепропетровской области и поддерживала Партию регионов. Там ее работа сопровождалась многочисленными скандалами.

Так, СМИ Днепра связывают с Гинзбург историю 2009-2010 годов в Каменском, когда в родильном отделении больницы №9 умерло 62 ребенка, 26 из которых якобы были похоронены больницей. Однако во время эксгумации нашли останки только одного младенца. В 2014 против Гинзбург возбудили уголовное дело и отстранили от должности. Дело закрыли в начале 2015 года.

Ранее сообщалось, что бывшего руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко освободили от уголовной ответственности за использование поддельного диплома высшего учебного заведения.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Ульяна Супрун. Как американский министр-волонтер добивает украинскую медицину

SKELET-info

Медицину в Киеве будет курировать подозреваемая в гибели младенцев чиновница обновлено: Декабрь 14, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Медицину в Киеве будет курировать подозреваемая в гибели младенцев чиновница

Добавить комментарий