Марушевская обвинила Порошенко в дутых обещаниях относительно реформ на таможне

Юлия Марушевская, бывший руководитель Одесской таможни, написала пространную статью для зарубежного издания Wall Street Journal, в которой заявила, что Президент Украины, Петр Порошенко, даже и не планировал никакого реформирования таможенных структур.

Единственное, по ее мнению, в чем проявил себя “гарант”: “Порошенко и старая политическая элита пытаются показательно наказать меня, чтобы предупредить других. И не только я стала их целью: обыски прошли и у таможенников, которые недавно присоединились к службе. Было выписано 17 постановлений и открыто несколько уголовных дел в отношении меня и моих коллег”.

По мнению активистки, службы, подконтрольные Президенту, попросту получили распоряжение осуществлять всяческое давление на нее: “Генеральный прокурор Украины обвинил меня в мошенничестве и злоупотреблении властью. Уничтожая меня, они присылают однозначный сигнал для тех, кто работает ради реформированной и демократической Украины: существует расплата за честность!”. Известно, что с 3 марта работники СБУ и ГПУ пытаются провести обыски в ее квартире, хотя в прокуратуре не подтвердили эту информацию. Также Марушевская утверждала, что не избегала контакта со спецслужбами: по ее версии, следователи ГПУ и СБУ не смогли вручить постановление, поскольку она “…находится в командировке в Гватемале на College Freedom Forum”.

 

  SKELET-info

Марушевская обвинила Порошенко в дутых обещаниях относительно реформ на таможне обновлено: Март 13, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий