Мариупольский Азовмаш увольняет более 5 тысяч человек, а оборудование сдают на металлолом

азовмаш1

Стало известно, что крупнейший машиностроительный завод “ Азовмаш ” сокращает на половину штат работников. Без работы останется около 5 тыс. человек.

По словам сотрудников, у отдела кадров “ Азовмаш ” — большая очередь. Десятки рабочих пришли за своими трудовыми книжками: « Машиностроителей сократили, потому что зарплату платить нечем — заказы на завод почти не поступают. Люди жалуются, что не работают уже полгода».

Как рассказал бывший работник завода Виталий: «На 2/3 ставки находились. Но нам не платят. Последняя зарплата была у нас в августе. По 300 гривен дали и все». Единственное на что надеются уволенные работники, это на помощь службы занятости, но судя по сегодняшней ситуации в стране, и на нее надеяться нельзя.

Как стало известно, “ Азовмаш ” накопил многомиллионные долги по зарплате перед робочими, а также обязан выплатить большие деньги кредиторам.

Данный завод, вернее то что от него осталось, принадлежит одному из ближайших соратников Виктора Януковича – Юрию Иванющенко (Юра Енакиевский), хотя формально владеют предприятием его дети.

Как ранее сообщалось в программе «Секретные материалы» местные жители активно «распиливают» оборудование завода » Азвомаш «. После чего сдают его на металлолом. Активный «распил» завода начался после того, как директор департамента экономики Мариупольского горсовета Андрей Каргин заявил, что единственный вариант решить проблему с выплатой зарплат – это инициировать процедуру банкротства и распродать имущество «Азвомаша».

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий