Малая опера: захват или просто смена руководства?

Малая опера

Малая опера

В четверг вечером неизвестные, представившиеся новым руководством, вырезали замки из дверей в здании Малой оперы.
Как сообщают очевидцы и сотрудники, которые даже не успели забрать личных вещей из помещений Малой оперы, неизвестные выставили охрану и заменили замки на всех входных дверях здания малой оперы Украины.
Приехавшим правоохранителям и журналистам неизвестные представились новыми владельцами.
По словам сотрудников и очевидцев существует две версии данного события. Возможно, это быстрая и неожиданная смена руководства. Мол использовали «эффект неожиданности» для наведения порядка — бывшее руководство имело с аренды помещений неплохие барыши, а вот с городом делиться не собиралось. Ни одного договора с арендаторами не заключали официально. Вторая версия — что это обычный рейдерский захват для организации в данном здании нового ночного клуба. Точно пока ничего не известно.
Один из арендаторов рассказал, что некоторым работникам не удалось забрать своих вещей из арендуемых комнат, неизвестные начали просто выбрасывать их на улицу. Еще очевидцы упоминают некго Билецкого Руслана Григорьевича, который назначен главным управлением культуры КГГА новым директором Малой оперы. Хотя информации об этом на сайте КГГА найти нам не удалось.
Александра Гребенцова на своей страничке в Facebook пишет: «Малая опера, памятка архитектуры 1902 года в центре Киева, место культурных встреч, детских танцевальных кружков, творческих вечеров, выставок — на данный момент находится под рейдерским захватом. Все коллективы выгнали. Замки поменяли. Переделывают под ночной клуб!»
Учитель танцев Кирилл Смыковский, который проводил там регулярные занятия рассказал порталу Vgorode, что сотрудникам Малой оперы ничего не объяснили и не сказали, что будет дальше:
«Информация о ночном клубе не подтверждена. Это пока догадки. Насколько мне известно, это не совсем рейдерский захват, скорее передача власти, которая уже состоялась. Всех, кто вел исключительно культурную деятельность в помещении коммунального предприятия Киевская малая опера, туда не пускают».
На сегодняший день по телефонам, которые указаны на сайте Малой оперы комментировать происшедшее отказались.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий