После отстранения главы ГФС, нефтепродукты Курченко разграблены компанией Минэнергоугля

курченко

Сергей Курченко

После отстранеия главы ГФС Игоря Билоуса, его первого заместителя Владимира Хоменко и заместителя Анатолия Макаренко, нефтепродукты, принадлежащие фирме Курченко и российской компании «Роснефть», были проданы компанией Укртранснефтепродукт из орбиты Минэнергоугля. После продажи в бюджет вырученные средства не поступали.

 

Издание «Зеркало недели», ссылаясь на директора ООО «Консалтинговая группа А-95», сообщает, что были проданы 10 тыс. т. бензина на захваченном Херсонском нефтеперевалочном комплексе, около 80 тыс. т. нефтепродуктов на Одесском НПЗ, а также 10 тыс. т. нефтепродуктов на Васильковской нефтебазе «Роснефти». Стоимость проданных ресурсов составляет 1,5 млрд. грн.

 

В статье отмечается, что продажа этих ресурсов на рынке началась спустя пару дней после отстранения главы ГФС и его замов. Макаренко ранее называл эпизод с присвоением и продажей нефтепродуктов — самой конфликтной ситуацией в своей карьере. Известно, что представители партии Яценюка «Народный фронт» пытались претендовать на технологическое дизельное топливо в российском нефтепродуктопроводе, но в конце декабря группа «титушек» из Коростеня по ошибке взяла штурмом не ту насосную станцию, едва не остановив прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба». Прикрывал вывоз топлива с нефтебазы «Роснефти» и брал штурмом Одесский НПЗ спецбатальон МВД «Киев-1». Продажа конфискованного топлива у Курченко была поручена фирме «Укртранснефтепродукт» из орбиты Минэнергоуголя.

 

Также сообщается, что Владимир Демчишин в конце февраля рассказал, что ему удалось разыскать директора «Укртранснефтепродукта» Владимира Гаврилова. По словам министра, после уплаты налогов за данное топливо – средств практически не осталось.

 

Издание «Зеркало недели» резюмирует, что государственный бюджет от продажи нефтепродуктов Курченко не единой гривны не получил и не получит.

 

SKELET-info

После отстранения главы ГФС, нефтепродукты Курченко разграблены компанией Минэнергоугля обновлено: Март 16, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий