Люстрация в Полтаве: недолюстрировали….

люстрацияДо Полтавщины дошла люстрационная волна. Были уволены несколько сотрудников, которые руководили прокуратурой при президенте Януковиче. Но самое интересное то, что несмотря на требования местных активистов, полтавская прокуратура не избавилась от воров и коррупционеров полностью.

Как известно, весной этого года на сайте общественной инициативы « Люстрация . Полтавщина » появилось имя прокурора полтавской области Александра Закорецкого, который был назначен экс Генпрокурором Олегом Махницким. Претензии общественных активистов к данному человеку появились в связи с работой его команды, в первую очередь Андрея Стойки. Данный персонаж успешно продолжает реализовывать схемы распилов и откатов в Полтавской области, т.е. занимается тем же, что у него неплохо получалось при Януковиче. Также при Александре Закорецком в подчиненном ему ведомстве процветает взяточнитовство и крышевание нелегального бизнеса.

В связи с вышеизложенным от новой власти активисты полтавщины ищут ответы на некоторые вопросы. А именно, будет ли наказан экс-замоблпрокурора Дмитрий Таран, ранее требовавший в суде наказания для полтавских евромайдановцев за использование ими здания облсовета для нужд региональной громады?

И почему в органах прокуратуры Полтавской области до сих пор занимает должность прокурора Андрей Стойка, который погряз в коррупции?

 

SKELET-info

Люстрация в Полтаве: недолюстрировали…. обновлено: Декабрь 29, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий