Люксембург заморозил счета партнера Порошенко по покупке телеканала «Прямой» Макеенко

Петро Порошенко

В Люксембурге заморожены счета сообщника бывшего президента Петра Порошенко по отмыванию офшорных доходов Владимира Макеенко. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в своем Телеграм-канале.

«После серии наших публикаций, счета подставного партнера Порошенко по телеканалу «Прямой» Макеенко заморожены в Люксембурге. Общая сумма — около 32 миллиона евро. Управляла счетами бывший помощник народного депутата Макеенко Алла Блоха», — написал он.

Портнов призвал журналистов задать фигурантам вопросы на эту тему и пообещал опубликовать новые подробности, суммы, названия компаний, юрисдикции и предыдущие офшорные расчеты за акции этого телеканала.

«Но главное, эти деньги были украдены у Украины в период войны ее бывшим Верховным главнокомандующим Порошенко, оформлены на подставных лиц и использованы для пропаганды войны и сохранения власти. Неповоротливая прокуратура обязана немедленно организовать международную работу в отношении Порошенко, вывернуть его наизнанку и инициировать арест всех иностранных счетов и активов. Очевидно, что Генеральный прокурор не готов к этой работе и скоро это приведет к безвозвратной потере украденных у страны миллиардных ресурсов», — заявил Портнов.

Ранее SKELET-info сообщал, что в офшоры Порошенко попал телеканал «Прямой».

В тему: 13 дел Порошенко: почему экс-президент покинул Украину и грозит ли ему тюрьма

Имущество и активы Порошенко будут арестованы – под угрозой «Кузня на Рыбальском» и телеканал «Прямой» (документы)

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

ДОСЬЕ: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Люксембург заморозил счета партнера Порошенко по покупке телеканала «Прямой» Макеенко обновлено: Октябрь 29, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий