Люди Януковича продолжают обогащаться на строительстве детской больницы ОХМАТДЕТ

Новый корпус НДЦБ ОХМАТДЕТ стоимостью в 2,5 млрд грн. может превратиться в «Потемкинскую деревню», а именно дорогостоящую бутафорию, где лечить детей будет невозможно

Охматдет

Охматдет

Уникальная детская клиника по пересадке костного мозна, аналогов которой в Украине нет, имеет все шансы так и остаться еще одним неудавшимся проектом, при чем уже на ответственности нынешней власти.
К таким выводам пришли журналисты, проведя расследование финансовой деятельности «Укрмедпроектбуда» и «Укрпрофмеда» — генерального подрядчика больницы, который уже при нынешней власти продолжает обогащаться на здоровье маленьких украинцев.
Напомним, в августе 2011 года Укрмедпроектбуд заключил соглашение на 28 млн грн с ООО «Укрпрофмед «. Частная фирма обязалась разработать проектно-сметную документацию и провести инженерную подготовку строительной площадки на территории » Охматдета » . При этом тендер в виде конкурса не проводился, так как «Укрмедпроектбуд» выбрал процедуру «закупки у одного участника».
Следует отметить, что журналисты не единожды указывали на прямую связь руководства «Укпрофмеда» с «семьей», а именно с старшим сыном В.Януковича – Александром.
Ирина Коваль – основатель и гендиректор компании «Укрпрофмед» и не отрицает того, что ее «Укрпрофмед» имеет один юридический адрес с рядом компаний Януковича-сына.
Возможно именно по этому, по сей день, деятельность этой структуры остается вне поля зрения и внимания как контролирующих, так и правоохранительных органов Украины, что позволяет «Укпрофмеду» и дальше не отчитываться об освоенных средствах, выделенные на нужды детей.
А между тем, финансовый аудит проведенных закупок оборудования и номенклатуры свидетельствует, что около 40% средств из выделяемых на эти цели 1,3 млрд грн. осели в «карманах» аффелированых к «Укрпрофмеду» структур и лиц .
К примеру, только при закупке комп’ютерного томографа Aquilion ONE 640 , линейного ускорителя Elekta Synergy S и аппаратного обеспечения компьютерных систем, «Укпрофмед» искусственно увеличил стоимость закупки на 76 млн грн.
Кроме того, проведенный анализ проектно-сметной документации показал, что по Спецификации №1 «Диагностическое оборудование» при общем прогнозном объеме закупок в 239 млн. грн, максимально возможная экономия от оптимизации номенклатуры закупки и снижения уровня цен, может составить от 90 млн. грн, а по Спецификации №3, при прогнозном объеме закупки в 214 млн. грн — 65 млн. грн.
Таким образом, если проект будет и дальше находиться в руках , как он реализуется до сих пор, это приведет к тому, что значительное количество средств, направленных на окончание реализации проекта так и не будут использованы по назначению, а сам проект даже в случае окончания постройки, не сможет быть введен в эксплуатацию.
Все это в конечном результате мягко говоря не хорошо отражается на имидже действующей власти, которая после Майдана забросила строительство национального объекта, «закопав» таким образом более 500 млн грн уже освоенных инвестиций.
Следует понимать, что Президент Украины Петр Порошенко имеет все шансы стать в один ряд со своими предшественниками, которые нагрели руки на больных детях: В.Ющенко и «Больница будущего», проект нового корпуса «Охматдет» и В.Янукович…

 

Материал пришел в рубрику ПРИСЛАТЬ СКЕЛЕТа

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий