«Львовский локомотиворемонтный завод» покупает российские запчасти по завышенным ценам

«Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру собственности «Укрзализныци», с начала года заключил ряд контрактов на поставку российских запчастей и материалов с сомнительными украинскими посредниками. Об этом сообщает «Залізниця без корупції» со ссылкой на данные системы ProZorro.

В апреле завод по результатам тендера подписал контракт с «НПП «Укрпромвнедрение» на 4,95 млн гривен на поставку 150 заготовок зубчатых колес к тяговым электродвигателям. Производителем данной продукции является российское предприятие «Евраз Нижньотагильський металлургический комбинат». В тендере принимали участие «Маркетинвестгруп» и «Нордиск», которые также предлагали российскую продукцию. Отмечается, что все три участника загрузили свою документацию в течение 1,5 часа и почти с идентичными документами.

Кроме того, в конце апреля «Укпромвпровадження» разыграло с «Маркетинвестгруп» 15 млн гривен на поставку изоляционных материалов. Согласно тендерной документации оба участника предлагали продукцию, производства российских предприятий «Електроизолит», «Элиз», «Рошальський завод фторпластових изделий» и «НПП «Укрпромвнедрение».

Также в апреле «Львовский локомотивный завод» обнародовал договор по неконкурентной процедуре с «Ист Лоуд Групп» о закупке российских химтоваров на 3 млн гривен. Компания должна поставить 21 разную позицию товаров, среди которых вазелин косметический, стиральный порошок, а также полистирол, лабомит и флюс сварочный. Производителями товаров указаны российские предприятия «Склоизолит», «Куйбышевазот», «ТД «Санитарный щит Украины» и «Металхим Германии».

Таким образом, в апреле локомотивный завод закупил российских запчастей и материалов на 23 млн гривен, отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Укрзализныця» купила дорогие бронежилетов у сомнительной фирмы.

Также «Укрзализныця», несмотря на постоянные жалобы об убыточности перевозок, одновременно покупает необоснованно дорогие подарки для своих работников.

В тему: Деньги на воздух. Куда пропали миллионы долларов на строительство «Бориспольского экспресса»

Сольет ли Укрзализныця 21 млн. грн. под Новый год на копию системы «Электронный билет»?

SKELET-info

«Львовский локомотиворемонтный завод» покупает российские запчасти по завышенным ценам обновлено: Май 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий