Львовский горсовет отдаст 20 млн жене российского олигарха

Львовский городской совет принял решение отдать 19,5 млн грн за автобусы, которые поставил ликвидированный ЛАЗ к «Евро-2012». Решение поддержали 45 депутатов, больше всего – от «Самопомощи» и БПП.

По информации депутатов, деньги отдали фирме, совладелицей которой является Таисия Санина – жена российского бизнесмена Игоря Чуркина.

Депутаты обсудили меморандум о сотрудничестве между обществом с ограниченной ответственностью «Оптимум Фактор» и АТП-1. По документу, АТП-1 признает денежные обязательства перед «Оптимум Фактор», которые возникли после перехода от общества с ограниченной ответственностью «Львовские автобусные заводы» к фирме «Оптимум Фактор» права требования по договору факторинга после предоставления АТП надлежащим образом заверенной копии акта приема-передачи, а также получения ЛАЗа письменного подтверждения передачи права требования по договору факторинга.

Таким образом, АТП-1 обязуется обратиться к горсовету для рассмотрения вопроса о предоставлении средств из бюджета для выполнения денежных обязательств перед «Оптимум Фактор» в общей сумме 19 млн 585 тыс. 266 грн.

Представитель «Оптимум Фактор» заверил, то, что данные, о том, что фирма принадлежит гражданам России, – неправда. По его словам, Таисия Санина –  украинка. Однако депутат от «Свободы» Маркиян Лопачак сообщил, что Санина является женой российского бизнесмена Игоря Чуркина.

В тему: Имущество ЛАЗ продадут за 40 млн гривен

SKELET-info

Львовский горсовет отдаст 20 млн жене российского олигарха обновлено: Октябрь 9, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий