Луценко уехал из Украины в Великобританию

Юрий Луценко

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уехал в Великобританию, чтобы пройти курс изучения английского языка. Об этом заявил его пресс-секретарь Лариса Сарган, сообщает агентство «Украинские новости».

«Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находиться за пределами Украины», – отметила Сарган.

Она подчеркнула, что отъезд экс-генпрокурора никак не связан со скандалом вокруг стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа и расследованием возможных нарушений украинского законодательства со стороны сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Ранее SKELET-info сообщал, что Луценко является акционером сети нелегальных казино. А Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений Луценко. Кроме того Луценко вместе с семьей отдыхает во французском городе Горд, расположенном в двух часах езды от Сен-Тропе.

Также сообщалось, что Луценко получил полную зарплату за июнь 2019 года в размере 107 тысяч гривен. Кроме того  Луценко задекларировал 1,78 млн грн заработной платы за прошлый год, а его жена, народный депутат Ирина Луценко, держит $2,4 млн наличных.

Напомним, за 2017 год Луценко за получил 1,3 млн грн зарплаты.

В тему: Пять лет при власти: как обогатилась семья Луценко

Двойной агент в ГПУ. Почему Луценко будет работать с Коломойским против Зеленского

Тайные активы семьи генпрокурора Луценко или чего не видит НАБУ

ДОСЬЕ: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Луценко уехал из Украины в Великобританию обновлено: 1 октября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий