Луценко снова направили представление на Ярослава Дубневича

Ярославу Дубнеивч

Специализированная антикоррупционная прокуратура в очередной раз направила генеральному прокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича в уголовном производстве о завладении более 93 млн грн филиала ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу САП.

 «Представление на Дубневича генпрокурор получил еще на прошлой неделе, однако ответа пока еще нет», — отметил собеседник агентства.

Как сообщал SKELET-info, в декабре 2015 –марте 2017 года была организована закупка «Укрзализныцей» стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели около 93,28 млн грн филиала компании. Фирмы-посредники были подконтрольным двум депутатам: братьям Ярославу и Богдану Дубневичам.

Всего за схемы братьев-нардепов Дубневичей: к ответственности привлечены 15 человек.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Луценко снова направили представление на Ярослава Дубневича обновлено: Май 29, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий