Ложкин получил «долю» нелегального табачного бизнеса Курченко в Одессе?

сиггареты

 

Одесские активисты сообщают, что в городе до сих пор процветает нелегальный сигаретный бизнес беглого олигарха Курченко.

Торговая сеть ООО “Горпресса” включает в себя около двух сотен киосков и реализует преимущественно табачные изделия, а не газеты и прессу, как следует из ее названия. В данных киосках не используются кассовые аппараты, покупателям не выдают чеки, что позволяет предпринимателям не платить налоги. Также в этой торговой сети занимаются продажей контрабандных сигарет.

Многие из данных киосков находятся вблизи школ, учебных и спортивных заведений, соответственно в них продают сигареты несовершеннолетним. По этому поводу местные жители неоднократно обращались в органы МВД. По данным фактам составлялись протоколы на реализаторов киосков, допускающих продажу сигарет несовершеннолетним, однако это не стало достаточным основанием, чтобы демонтировать киоски, которые нарушают закон.

Попытки местной городской власти сократить количество киосков, реализующих сигареты под видом прессы, натолкнулось на сопротивление экс депутатов близких Януковичу.

Управляет сетью ООО “Горпресса” председатель совета директоров компании “Южноукраинский Медиа Холдинг” Петр Галчанский. По словам Галчанского, долю в бизнесе ООО “Горпресса”, по продаже табачных изделий в Одессе, имеет глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин, к которому перекочевала она после бегства олигарха Курченко.

 

 

SKELET-info

Ложкин получил «долю» нелегального табачного бизнеса Курченко в Одессе? обновлено: Декабрь 22, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Ложкин получил «долю» нелегального табачного бизнеса Курченко в Одессе?

  1. Mriannab
    05.08.2015 в 20:52

    Некомпетентно написанная статья. Кассовые аппараты согласно закона об РРО не ставятся на предприятиях, если удельный вес реализации льготных товаров в них составляет более 50%. Пресса относится именно к льготным товарам. И она в киосках занимает больше по торговой площади и по объему реализации. Расположения объектов торговли табачными изделиями вблизи школ регламентируется постановлением горисполкома. Есть точное количество метров, через которое на расстоянии от школы может находится такой объект. Все киоски установлены согласно требований законодательства. Какой закон нарушают киоски и почему их нужно демонтировать — неясно.
    Где приведены факты о продаже табака несовершеннолетним?
    И если они имели место не киоск должны демонтировать, а лицензию отобрать….
    За такое можно смело подать в суд. Клевета причем безграмотно написанная.
    Никаких фактов. Полное незнание законов.
    Сайт дешевка с дешевыми безграмотными авторами.
    И это я еще отношения к этим киоскам не имею.
    На месте директора — размазала бы об стенку таких дешевок.

    • Odessa
      05.08.2015 в 21:03

      Эка торкнуло «не имеющего отношения к киоскам» человека. Чтоб прокомментировать новость за прошлый год. Её еще ж надо и найти!
      Судя по всему Саакашвили плотненько взялся за ООО “Горпресса”. И теперь у них задница горит.
      Так держать!

Добавить комментарий