Lifecell пытается в суде доказать АМКУ, что «Киевстар» и Vodafone являются монополистами

Оператор мобильной связи lifecell в очередной раз предпринял попытку через суд признать «Киевстар» и Vodafone монополистами, сообщило издание Liga.net.

Компания вызвала в Хозяйственный суд Киева Антимонопольный комитет (АМКУ). И потребовала от этого ведомства отменить решение от 3 октября 2018 года. В котором «антимонопольщики» отказались признать за двумя крупнейшими участниками рынка статус монополистов.

lifecell, обслуживающий 6,9 млн пользователей, убежден, что «Киевстар» и Vodafone Украина (соответственно, 26,3 млн и 19,7 млн абонентов) злоупотребляют своим доминирующим положением.

Среди выдвинутых обвинений против двух крупнейших игроков – необоснованно завышенные тарифы в регионах. В тех областях, где «Киевстар» или Vodafone лидируют, эти компании установили заградительные тарифы на звонки за пределы своих сетей. По мнению юристов lifecell, полученную таким образом денежную выгоду лидеры рынка используют для перекрестного субсидирования в тех регионах, где у них рыночные позиции слабее.

Истец считает, что АМКУ осенью прошлого года вынес незаконное решение. Ведомство не полностью установило и исследовало все обстоятельства дела, сказано в заявлении пресс-службы lifecell.

Ранее SKELET-info сообщал, что lifecell начал рассылать своим абонентам сообщения об изменениях в условиях предоплаченных тарифов «Лайфхак» и «Хайп».

Напомним, с ноября прошлого года в Украине вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, о новом порядке регистрации пользователей телеком-услуг. По новым правилам абоненты будут добровольно предоставлять свои данные мобильным операторам как с помощью электронной подписи, BankID, так и в бумажном виде.

В тему: Конец мобильного рабства. Как поменять оператора, сохранив номер

Пойман, но не вор: как мобильные операторы бесплатно работают на силовиков

Украинский мобильный рынок «захватили» российские бизнесмены

Битва технологий: как мобильные операторы собираются отбирать клиентов у интернет-провайдеров

SKELET-info

Lifecell пытается в суде доказать АМКУ, что «Киевстар» и Vodafone являются монополистами обновлено: Май 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий