Лев Парцхаладзе станет первым замом Киевской ОГА

Лев Парцхаладзе

Лев Парцхаладзе

Миллионер Лев Парцхаладзе, занявший в 2014-м году пост главы Киевсвой областной ячейки партии Блок Петра Порошенко, в ближайшие дни будет назначен на должность первого заместителя председателя Киевской областной госадминистрации.

Как передает корреспондент KV, об этом сообщил заместитель губернатора Киевщины Олег Корбан во время обсуждения проблем взяточничества и кумовства во власти на круглом столе “Стоп корупции в Киевской области”.

“В администрации президента вопрос о назначении Льва Ревазовича Парцхаладзе на должность первого заместителя председателя Киевской ОГА согласован”, — сказал Корбан.

По данным KV, Парцхаладзе является советником губернатора столичного региона Владимира Шандры.

Как уже сообщала KV, в конце сентября 2014-го Шандра уволил своего первого заместителя Анну Старикову (получила должность по квоте “Батькивщины”), сославшись на окончание трудового договора. По словам чиновницы, свое увольнение она считает нелегитимным, а посему оспаривает его в суде. Напомним, что очередное слушание в Апелляционном суде Киевской области запланировано на 29 января.

Справка KV: Парцхаладзе Лев Ревазович — основатель одной из крупнейших украинских девелоперских компаний – “XXI Век”. Основной профиль бизнеса — создание и развитие проектов в торговой, офисной, гостиничной, логистической и жилой недвижимости, а также управление ими. Начинал еще в 90-х с ресторанного дела. Первое его “детище” — клуб “Динамо-Люкс”, получило славу самого популярного места встречи главных авторитетов “лихих девяностых”. Далее было открытие таких заведений, как “Царское село”, “Первак”, “Корона”, “Швыдко”, жилые и нежилые застройки по всей Украине, отели, загородная недвижимость, офисные центры и др.

В начале 2000-х Парцхаладзе стал постоянным фигурантом списков самых богатых Украинцев. В феврале 2008-го журнал «Фокус» оценил состояние бизнесмена в $510 млн., а портфель проектов его компании — в $2 млрд. При этом в списке 100 богатейших украинцев девелопер с грузинскими корнями занял 53-е место. А несколько месяцев после этого он «засветился» в издании «Корреспондент» на 37-м месте рейтинга 50 самых богатых украинцев. В этом журнале состояние главы «XXI века» оценили в $580 млн., при этом отметив, что за прошедший год оно выросло на $204 млн.

В 2013 году “Фокус” оценил состояние Льва Парцхаладзе в 37,5 млн долл (188 место рейтинга “200 самых богатых людей Украины”).

Лев Ревазович — экс-депутат Киевсовета с 2002 года. Основатель партии “Европейская столица”. Позже перешел к Кличко и даже снискал славу “кошелька боксера”. Однако в разгар правления ПР перешел к Сергею Тигипко, и даже создал в Киевсовете фракцию “Сильной Украины”.

В Киевской области впервые проявился под флагом Порошенковской “Солидарности”, однако, поддерживал тесные контакты с регионалами и, собственно, с экс-губернатором Анатолием Присяжнюком.

 

Игорь Дармостук, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий