Лещенко рассказал о схеме Порошенко с «Богданом» и «Укрэксимбанком»

Президент Украины Петр Порошенко уже два месяца не подписывает закон о независимых наблюдательных советах в госбанках. Об этом сообщил нардеп Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, Порошенко делает это, чтобы и дальше «доить» государственные финансовые учреждения. Лещенко напомнил, что корпорация «Богдан», владелец которой — соратник и бизнес-партнер главы государства первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, задолжала «Укрэксимбанку» 1,3 млрд грн.

Олег Свинарчук (Гладковский)

«И что должно было произойти? Банкротство? Распродажа имущества? Нет, произошло чудо! Госбанк разрешил Порошенко не платить проценты по кредиту много-много лет. Пока Нацбанк дает другим банкам по 17 процентов в год, «Укрэксимбанк» попросил «Богдан» рассчитываться с ними по ставке 0,5 процентов в год. Правда, банк был настолько суров, что уже в следующем году потребует платить на целых полпроцента больше — уже 1 процент в год. А еще через год целых полтора процента в год! И так далее», – сообщил Лещенко.

Он подчеркнул, что такие подарки властьимущим делаются именно за счет украинцев – ведь «Укрэксимбанк» находится полностью в госсобственности. «Это вам история об «успешном бизнесмене» Порошенко и его партнере Гладковском, которые построили много будок, а также назначили сына своего друга руководить «Укрэксимбанком». Ну и ягода на пирожок. Чтобы и дальше доить госбанки, Порошенко уже два месяца не подписывает закон о независимых наблюдательных советах в госбанках. Все логично — кто же тогда будет им помогать строить будки за наш с вами счет?» — добавил депутат.

Как сообщал SKELET-info, в первом квартале текущего года корпорация «Богдан Моторс» получила 40,9 млн грн чистой прибыли.

Недавно стало известно, что «Богдан Моторс» закупает двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который также производит оборудование для российский военной техники.

В тему: Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Лещенко рассказал о схеме Порошенко с «Богданом» и «Укрэксимбанком» обновлено: Октябрь 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий