Лещенко обвинил Порошенко в коррупции при закупке БМП

Украина закупает бывшие в пользовании боевые машины пехоты в Европе через посредника, зарегистрированного на Кипре. Об этом рассказал депутат от БПП Сергей Лещенко в программе «Честная политика» на «24 канале».

Депутат предполагает, что к этому причастен президент Петр Порошенко. «Оборонная коррупция работает в интересах двух «кошельков» – вождей БПП и «Народного фронта», а кураторами оборонных заказов являются Олег Гладковский (первый заместитель секретаря СНБО) и Сергей Пашинский (глава оборонного комитета ВР, «Народный фронт»), — заявил депутат.

По его словам, торги по военным закупкам происходят в атмосфере целенаправленного замалчивания – ради личного обогащения их участников – а злоупотребление достигают сотен миллионов долларов, «которые выводятся на счета коррупционеров при попустительстве или соучастии Петра Порошенко».

Кроме того, он отмечает: президент лично причастен к закупке бывших в употреблении» боевых машины пехоты (БМП) в Европе из зарегистрированного на Кипре посредника.

«Для армии закупают 30 единиц техники на сумму $5 млн долларов. Поставщик – Petralink Limited, зарегистрированная на Кипре и названа в честь Порошенко. Фирма основана чехами – и БМП тоже идут из Чехии. Импортер – государственная компанія «Спецтехноексперт», отдел внешних контрактов которой возглавляет сын Пашинского. Но что мешает Украине покупать эту технику напрямую? Ответ – желание нагреть руки на военных заказах», – подчеркнул депутат.

Недавно главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах после публикации в журнале материала о коррупционных схемах в военно-промышленном комплексе Украины, в котором фигурируют экс-глава наблюдательного совета Укроборонпрома, фигурант резонансного уголовного дела Сергей Пашинский и замглавы СНБО Олег Гладковский.

В тему: Диверсия Кремля в «Укроборонпроме»

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

SKELET-info

Лещенко обвинил Порошенко в коррупции при закупке БМП обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий