Ленинская кузня Порошенко будет ремонтировать паромы, которые не способны доплыть до ремонтной верфи

Завод «Ленинская кузня», который принадлежит Петру Порошенко выиграл тендер по ремонту парома, который не может доплыть до ремонтной верфи. Данная новость была озвучена в программе Сергея Лещенко «Чесна політика».

28 октября и 1 ноября 2016 года было подписано два договора на ремонт судов с предприятием Петра Порошенко на общую сумму 64 млн грн. Первое соглашение касается ремонта спасательного судна «Сапфир» для ГП «Морская поисково-спасательная служба» на общую сумму 30 млн грн. Второй договор – на услуги по ремонту парома для «Укрзалізниці».

Интересным фактом является то, что «Ленинская кузня» расположена в Киеве. Суда, которые обязался отремонтировать завод Порошенко базируются на море и физически не способны доплыть до ремонтного предприятия. Субподрядчиком в обеих договорах выступил одесский завод «Судоверфь «Украина». Им руководит Петр Жуков. А фирма его супруги Марины Жуковой была вторым и единственным конкурентом на розыгрыше тендера по ремонту «Сапфира». При чем конкурирует на торгах с компанией Порошенко фирма Жуковой не впервые. Все это имеет прямые признаки «договорняка» с целью, чтобы «Ленинская кузня» стала подрядчиком для выполнения госзаказов.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий