Латвия конфисковала $30 млн экс-чиновников времен Януковича

Латвийский суд конфисковал $30 млн, связанных с украинскими бывшими чиновниками, которые были у власти при президенте Викторе Януковиче. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Благодаря совместным усилиям Генеральной прокуратуры Украины и компетентных органов Латвийской Республики латвийский суд принял решение, которым признано преступным происхождение средств на сумму более $30 млн, которые связывают с бывшими украинскими чиновниками, и принято решение об их конфискации», — говорится в сообщении.

Деньги были арестованы в начале 2015 года в рамках запроса Генеральной прокуратуры. Вопрос их возвращения должен решаться на межправительственном уровне.

Ранее SKELET-info сообщал, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук заплатил как минимум $5,7 миллиона за услуги американских лоббистов и британских пиарщиков для улучшения репутации Януковича на Западе в 2012 году. 

А Государственному бюро расследований отказали в доступе к документам, которые касаются имущества резиденции Януковича «Межигорье».

В тему: Атаки кланов. Почему беглецы из Украины неуязвимы для европейского правосудия

«Сговор президентов». Будет ли Ющенко отвечать за Януковича

Кому отдают имущество бывшей власти. Что случилось с домами Януковича, Азарова и Арбузова

SKELET-info

Латвия конфисковала $30 млн экс-чиновников времен Януковича обновлено: Октябрь 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий