Курченко не будет платить неустойку в размере 135 млн гривен

Ринат Ахметов и Сергей Курченко

Ринат Ахметов и Сергей Курченко

Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Харьковского апелляционного хозяйственного суда, которое обязывает ООО “СК “Стадион “Металлист”, не выполнившее обязательства по договору купли-продажи стадиона “Металлист”, уплатить Харьковскому облсовету 134,9 млн грн неустойки.

Как сообщал ранее, стадион «Металлист» продали в августе 2013 г. за 674,5 млн грн. Покупатель — ООО «СК «Стадион «Металлист». Он входит в структуру футбольного клуба «Металлист», принадлежащего председателю наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК» Сергею Курченко. Деньги за стадион планировали направить на социально-экономическое развитие области.

Ранее судами первой и второй инстанций были приняты решения, по которым ООО “СК “Стадион “Металлист” должно было выплатить 134,9 млн грн неустойки Харьковскому облсовету. Это объяснялось тем, что покупатель не погасил долг по ранее заключенному договору купли-продажи в размере 563,6 млн грн. Договор расторгнут.

Сейчас Курченко находится в розыске и обвиняется в хищении государственных средств, а также — незаконной покупке ФК «Металлист» и других нарушениях. Его счета арестованы.

 

SKELET-info

Курченко не будет платить неустойку в размере 135 млн гривен обновлено: Декабрь 22, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий