Курченко купил крупного российского транспортера газа СГ-Трейдинг

курченко

Сергей Курченко

Украинский олигарх Сергей Курченко купил крупного трейдера сжиженного газа СГ-Трейдинг. Официальная информация о сделке будет опубликована в ноябре этого года, пишет издание Liga.net.

Сообщается, что топ-менеджеры Курченко последний год фактически полностью управляли компанией СГ-Трейдинг, которая входила в холдинг «АФК Система» российского миллиардера Владимира Евтушенкова.

По информации крупного игрока на рынке сжиженного газа, Курченко вел переговоры о покупке СГ-Трейдинг более года. Его человек — Юлия Пекурова возглавила фирму с начала 2017 года. В конечном итоге украинский олигарх наконец выкупил данную фирму у российского бизнесмена. Агентство Argus сообщает, что сделка по приобретению СГ-Трейдинг составляет $17 млн. В первой половине 2017 года СГ-Трейдинг экспортировал в Украину 1700 тонн пропан-бутана на $6,5 млн.

СГ-Трейдингу принадлежит 53 газовые заправки в европейской части России. Кроме того, экспортер владеет 11 базами хранения сжиженного газа. В 2016 году СГ-Трейдинг получил $75 млн чистого дохода.

На сегодняшний день Курченко владеет сетью из 377 заправок. Из которых 336 АЗС находятся в Германии, а 41 заправка в Крыму. СГ-Трейдинг стал пятым топливным активом олигарха, который он приобрел за последние несколько лет.

 

SKELET-info

Курченко купил крупного российского транспортера газа СГ-Трейдинг обновлено: Октябрь 17, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий