Кума Продана посадили под домашний арест

Соломенский районный суд Киева взял под домашний арест кума бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана Максима Павицкого.

Павицкого подозревают в легализации средств, которые незаконно получил Продан. Сумма этих средств превышает 89 млн гривен, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«За эти деньги Максим Павицкий приобрел для Продана 2 квартиры в новостройке ЖК «Французский квартал» стоимостью 6,7 млн грн и дом под Киевом. Также за эти же средства были куплены 2 дома в Турции стоимостью 78 млн грн. К тому же благодаря легализации незаконно полученных средств автопарк Продана пополнился тремя автомобилями — один Mercedes-benz GLE и два Toyota Land Cruiser, общей стоимостью 3,4 млн грн», — говорится в сообщении.

Павицкому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева арестовал часть имущества Продана.

Напомним, Продан подозревается в незаконном обогащении на сумму в 86 миллионов гривен. По данным следствия, именно на эти деньги Продан приобрел для личного пользования объекты недвижимого имущества за границей, автомобили и собственно бизнес. Сам чиновник опроверг информацию о приобретении им в Турции курортного комплекса, а 5 сентября он подал в отставку по собственному желанию.

В тему: Почему сбежал экс-глава ГФС Продан? СБУ взломала переписку чиновника в мессенджере, а там — бухгалтерия коррупции в ГФС!

Кто он — Продан Мирослав Васильевич — новый начальник ГФС

Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана

SKELET-info

Кума Продана посадили под домашний арест обновлено: Март 6, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий