Кто же такой Константин Бедовой, или как Костя-Калоша дискредитирует новую силу Наливайченко

В последние пару лет среди украинцев все больше растет запрос на новые политические силы, пишет Анткиор.

К этому подталкивает и ухудшение социально-экономических условий, и разочарование в действиях правящих политических групп. А последняя череда коррупционных скандалов лишь подливает масла в огонь. До очередных парламентских выборов остается чуть более двух лет и, безусловно, власть попытается изменить существующую тенденцию. Но уже очевидно, что в новом парламенте мы увидим несколько новых политических игроков.

Вполне возможно, что среди новичков на политическом олимпе может оказаться и общественно-политический РУХ Валентина Наливайченко «Справедливость». Небольшие шансы у них, учитывая нынешний общественно-политический контекст в стране, есть. Но есть и одна весомая проблема, которая, если ее проигнорировать, может сыграть злую шутку с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Это кадровая политика.

Уже сегодня видно, что некоторые участники РУХа «Справедливость» не только не разделяют его идеалы, но и, мягко говоря, имеют такую подмоченную репутацию, что само их присутствие ставит под вопрос намерение Наливайченко бороться с коррупцией и добиваться очищения власти.

Яркий пример – действующий член политического совета РУХа Наливайченко «Справедливость», председатель Киевской областной ячейки партии Константин Бедовой.

На первый взгляд ничего примечательного – бывший «ударовец», юрист…. Но если копнуть по глубже, то окажется что этот человек практически олицетворят все то, с чем Валентин Наливайченко и его политическая сила намерены бороться. Ведь один из ключевых лозунгов РУХа: «Никакого спонсирования взяточников-коррупционеров … «.

Скандалы с землей и незаконная клиника

Еще не так давно Константин Бедовой был депутатом Киево-Святошинского райсовета и снискал там славу не только «решалы» скандальных земельных вопросов. Один из ярких примеров – его попытка пролоббировать землеотвод под застройку сети супермаркетов «BILLA» – «под нож» должны были пойти участки с парками и скверами.

Не забывал Бедовой и про себя любимого. В Киеве в подвале и на первом этаже жилого дома (по ул. А. Антонова 4, корпус 1) он смог организовать работу целого производственного цеха по изготовлению коронок, протезов и других стоматологических материалов.

Жители дома не раз жаловались на постоянные выхлопы пыли, круглосуточный шум, отходы от производства, которые выливаются там же неподалеку. Но указания государственных органов вывести производственный цех из жилого дома Бедовой игнорировал, а жителям дома угрожал.

Защита экс-регионалов

Константин Бедовой также тесно связан с представителями некогда могучей в Украине Партии регионов. В свое время он даже был помощником экс-регионала Валерия Бондика. А также имел тесные бизнес-связи со скандальным ирпенским экс-регионалом Игорем Борзило.

СМИ в феврале 2014 года неоднократно писали, что именно Константин Бедовой добился того, чтобы Игорь Борзило был назначен и.о. мэра Ирпеня и сохранил контроль над всеми земельными вопросами.

Февраль 2014 года! Вот вам и пламенный революционер, и борец за очищение власти.

Темное прошлое

В отдельных кругах Бедового называют не иначе, как Костя-Калоша. Это прозвище у него еще с бурных 90-х. По информации отдельных СМИ, он был активным участником бандитских тусовок. Бедовой, к слову, особо это не скрывал – на его страницах в соцсетях были замечены старые фотоснимки, где он в компании известных в прошлом криминальных авторитетов Киева.

К слову, в определенный период своей биографии Костя-Калоша успел пожить в Израиле, где получил гражданство. Подстраховка, на случай «большого шухера»? Не иначе! Более того, в отдельных кругах циркулирует информация, что Бедовой убежал в Израиль неспроста – работая в расцвет 90-х звеньевым контроллером преступной группировки «Рыбки» (Виктор Рыбалко – был застрелен в 2005 году) и сборщиком дани на базарах Киева, Костя-Калоша, или более известный как Костя-Борода скрылся с «общаком» на длительное время.

 

Жизнь не по средствам

О доходах Константина Бедового ярко свидетельствует его налоговая декларация. Надо заметить, что налоговая декларация Бедового есть только за 2012 год, и только благодаря желанию декларанта попасть в парламент.

Что резко бросается в глаза, так это разительное расхождение между доходами и расходами. Так, совокупный доход семьи Бедовых в 2011 году по декларации составлял 342 217 грн., из них на содержание недвижимого имущества и четырех автомобилей Бедовой потратил не более 91 тыс. грн.

Кроме этого, на банковский счет в этот же год он положил 525 550 грн. и вложил взносы в уставные капиталы предприятий еще 580 618 грн., при этом следует заметить, что Бедовой не зарабатывал от предпринимательской деятельности, и в отчетном году ничего стоящего не продал.

А что будет, если проанализировать доходы Константина Бедового за последние годы? Интересно, там будет фигурировать его киевский ресторан «Краков», где зачастую устраиваются уголовные разборки и пьяные дебоши в стиле девяностых?

Времена изменились и то, что еще несколько лет назад нардепы и чиновники могли успешно скрывать, теперь благодаря новому законодательству и новым антикоррупционным органам быстро становиться достоянием общественности. И Валентину Александровичу следует трижды подумать, перед тем, как брать таких попутчиков к себе в лодку.

Вместо эпилога

В целом, если посмотреть на жизненный путь Константина Бедового, по крайней мере, на, то, что о нем есть в открытом доступе, складывается впечатление, что главная ценность для него – это личное обогащение. А, вот, форма и методы достижения цели – дело третье. По большому счету, и пришел он в «Справедливость» после того, как «прогорел» на последних выборах. И далеко не факт, что Бедовой так уж заинтересован в успехе этого РУХа. Ему вполне может быть достаточно того, что он сейчас «зарабатывает», прикрываясь именем Валентина Наливайченко.

Но больше всего в этой истории удивляет то, что человек с такой, как минимум неоднозначной репутацией — пусть не все, что о нем пишут, на 100% соответствует действительности – мог попасть в руководящее звено новой партии, которая ставит одной из главных целей борьбу с коррупцией и очищение власти.

В тему: Валентин Наливайченко. Шпион, дипломат и коррупционер
Олег Бойко

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий