Кто устроил кровавую бойню на Осокорках

К скандальной драке на Осокорках имеет отношение депутат Киевсовета?

бойня на Осокорках

 

Как известно, вчера на Осокорках во время митинга против очередной скандальной стройки произошло побоище с участием около сотни сотрудников милиции. Начальник Дарницкого райотдела милиции уже отстранен министром внутренних дел Арсеном Аваковым от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования и возможно лишится своей должности. Однако это вовсе не мешает застройщикам вновь устанавливать забор на месте снесенного. А значит, конфликт между жителями и застройщиками будет иметь продолжение.

В связи с этим портал «Мой Киев» решил разузнать, кто же реально стоит за данной стройкой, а значит, и за избиением жителей Осокорков.

 

Судя по документам арендателем является некое ТОВ «Скай-Буд ЛТД», которое зарегстрировано в Киеве по адресу улица Ларисы Руденко, 15/14, квартира 210. Смотрим учредителей, и находим три фамилии:

1) Вилгин Евгений Аркадиевич – размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен;

2) Котвицкий Сергей Опанасович — размер взноса в статутный фонд составляет: 1700000.00 грн;

3) Кравченко Валерий Анатолиевич — размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен

 

Несколько слов по первому субъекту. Евгений Вилгин – уроженец Донецка, 1982 года рождения. С 2003 по 2005 год работал юристом в Центре содействия развития малого и среднего бизнеса в Дарницком районе Киева. Потом ушел в частный бизнес, в частности,является акционером еще одной компании «Тройка капитал групп», которая также занимается недвижимостью. К ее акционерам принадлежат и остальные два фигуранта данного материала.

Правда, второй персонаж – самый интересный среди них. Начнем с того, что Сергей Котвицкий – действующий депутат Киевсовета от «УДАР», который прошел в по дарницкому мажоритарному округу №12. Помимо «Скай-Буд» он также руководит группой компаний «Украинский инвестиционный альянс» Кроме того, он входит в состав комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Ну, а в свободное время занимается вопросами «относительно честного» отъема земли у киевлян…

Третий персонаж – Валерий Кравченко – директор государственного предприятия «Научно-иследовательский и конструкторско-технологичный институт городского хозяйства». Чем занимается этот сверхважный орган доподлинно неизвестно, но его директор, похоже, занят явно не исследованиями.

Вывод прост и незамысловат: к избиению киевлян на Осокорках имеют отношение не обычные бизнесмены, а слуги народа – чиновники и даже депутаты. Милиция же в очередной раз выступила как частная охрана, готовая избить всех, кто попадется под руку. Мы такое уже проходили, не правда ли?..

 

Александр Игорев, «Мой Киев»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий