Кто тормозит расследование о вымогательстве взятки судьями хозсуда?

взяткаВ ГПУ хотят закрыть расследование и снять подозрения с судей Киевского хозяйственного суда Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, сообщает Цензор.нет.

 

Напомним, что 23 декабря были проведены обыски в кабинетах судей Киевского хозяйственного суда Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко. Данные служители фемиды вымогали взятку в размере 22 тыс. долл. США у представителя одной из киевских компаний.

 

В конце января отдел по вопросам доступа к публичной информации ГПУ подтвердил факт расследования в отношении судей о получении ими взятки и сообщил, что ход досудебного расследования контролируется руководством Генпрокуратуры. Однако позже следствие затормозилось. Судьи до сих пор не получили уведомление о подозрении в их адрес.

 

Источник в Генпрокуратуре сообщил, что следствие располагает доказательствами подготовки к получению взятки судьями и расследование проводилось согласно ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса. Переговоры о закрытии расследования идут на уровне одного из заместителей экс-генпрокурора Виталия Яремы. Первоначальное предложение за прекращение расследования составило 500 тысяч долларов США. Имя переговорщика со стороны ГПУ пока не сообщается, но может быть оглашено в ближайшие дни.

 

SKELET-info

Кто тормозит расследование о вымогательстве взятки судьями хозсуда? обновлено: 10 февраля, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий