Кто станет главой Укрпочты?

УкрпочтаКак уже сообщалось, на прошлой неделе официально стартовал отбор претендентов на должность главы » Укрпочты «. Также сообщалось, что уволенное руководство в лице Панькива и Веселого хотят протолкнуть на руководящую должность своего преемника Ивана Турчака. Но это место имеет все шансы занять топ-менеджер и теперешний и. о. руководителя этого предприятия, младший брат депутата от Блока Петра Порошенко, Игорь Ткачук. Последний уже набирает свою команду и анонсирует план реформ.

Напомним, что на место уволенного Панькива временно был назначен его заместитель, действующий депутат Винницкого горсовета от «УДАРа» Игорь Ткачук. Комментируя ситуацию, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в конце декабря заявил, что «уже почти нашел» нового руководителя, «очень успешного бизнесмена, который никоим образом не конкурирует с «Укрпочтой». Имя претендента на директорское кресло Пивоварский так и не назвал. Но пообещал, что возьмет под личный контроль реформы на «Укрпочте», проведет ротации в управленческой команде и аудит с привлечением зарубежной компании Rothschild&Cie. После чего, вероятно, может произойти корпоратизация предприятия.

На «Укрпочте» поговаривали, что руководящую должность вполне могут отдать иностранному менеджеру, скажем, из немецкой Deutsche Post или британской Royal Mail. После объявления конкурса на замещение руководящей должности, в Министерство инфраструктуры пошли толпы желающих занять это место. По слухам, на эту должность претендуют бывший директор киевского подразделения » Укрпочты » Андрей Хорошевский, которого связывали с «семьей» Януковича. Он был уволен Панькивым, а позже обвинен в хищениях на сумму $16 млн. Владимир Гурков, который какое-то время также возглавлял столичную дирекцию предприятия. Гурков считается ставленником Александра Малина — друга и советника премьер-министра Арсения Яценюка, возглавившего в прошлом году «Укравтодор». Но, судя по всему, нынешний и.  о. руководителя » Укрпочты » Игорь Ткачук, которого проталкивает на должность старший брат Геннадий Ткачук, нардеп от БПП иммет все шансы утвердиться в роли главы » Укрпочты «.

Ткачук в интервью одному из изданий заявил, что уже инициировал ряд служебных расследований на предприятии относительно действий предыдущего руководства.

«В частности, это проверки на предмет прозрачности проведения закупок кассовых аппаратов, размещения денег предприятия на счетах одного сомнительного банка. В данном направлении активно работают и правоохранительные органы», — говорит Ткачук. Он также декларирует намерение провести реформы на вверенном ему предприятии.

Но пока в Мининфраструктуры идет подача заявлений от кандидатов на должность главы, Игорь Ткачук уже начал расставлять близких людей на ключевые должности в компании. 14 января Киевскую дирекцию возглавил депутат Винницкого областного совета Александр Мельник. А незадолго до этого и.  о. первого заместителя гендиректора » Укрпочты » стал еще один земляк Игоря Ткачука — Виктор Слободянюк.

Напомним, что конкурс по выбору директора » Укрпочты » состоится в феврале.

 

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий