Кто срывает работу Антикоррупционного бюро?

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей страничке в FB написал о возможном срыве работы создаваемого Национального Антикоррупционного бюро.

Лещенко отметил: «До начала работы Национального антикоррупционного бюро осталось чуть больше месяца. 24 января новый орган по борьбе с коррупцией высших должностных лиц должен начать свою работу. Так определено законом. Но до сих пор даже не сформировано номинационное жюри, которое выберет трех претендентов на должность. Более того, в разосланном проекте бюджета нет ни копейки на Антикоррупционное бюро. Сотрудники Минфина в частных разговорах говорят, что не просчитана смета, и намекают, что в бюджете денег не будет. Это обернется катастрофой, потому что срыв запуска Антикоррупционного бюро может заблокировать предоставление финансовой помощи с Запада».

Нардеп написал, что 17 декабря в Украинском Кризисном Медиа Центре члены Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции проведут пресс-конференцию. Со слов Лещенко, лично он приложит максимум усилий, чтобы данное бюро, все-таки, воплотить в жизнь.

Минфин, в свою очередь, дал знать, что финансирование Антикоррупционного бюро будет только рассматриваться при формировании бюджета на 2015 год.

Ранее сообщалось, что за право возглавить Антикоррупционное бюро борются Андрей Парубий и Егор Соболев.

 

SKELET-info

 

Кто срывает работу Антикоррупционного бюро? обновлено: Декабрь 17, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий