Кто крадет у Коломойского под крышей СБУ и ГПУ

По сведениям из достоверных источников, 27 ноября этого года был осуществлен взлом операционной системы одного из крупнейших банков Украины – Приватбанка, принадлежащего днепропетровскому губернатору и олигарху Игорю Коломойскому. По нашей информации, был взломан банк-клиент.

Когда осуществляются подобные действия, даже самые гениальные компьютерные мошенники не могут не оставить следов. Стало известно, что незаконные действия в отношении банка Коломойского производились людьми, действовавшими якобы под крышей фирмы «Атлас-групп».

Непосредственным руководителем этого проекта по перекачке денег Привата в собственные карманы, оказался гражданин Российской Федерации Владимир Ковалев. Профессиональный компьютерный мошенник, хорошо известный в узких кругах программист, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов России, Украины и Европы. Кстати не так давно СБУ закрыло ему въезд в Украину, однако имея другой паспорт, он вальяжно прибывает на территории Украины. И одно из любимых мест нахождения в ее столице это перекресток улиц Льва Толстого и Саксаганского. Там тебе и офис, и жилье и ресторан «Велюр» для деловых встреч.

ковалев

Известно, что подельником Ковалева является гражданин Украины, уроженец Донецкой области некто Виктор Романюк, 1987 года рождения, официально проживающий на территории Володарского района Донецкой области.

романюкВ настоящее время он занимается всевозможными операциями, очень сомнительного качества в Донецкой и сопредельных областях.

В этой связке Ковалев был руководителем, Романюк исполнителем, но руководителем всего процесса были не они, а гражданин Украины 1975 года рождения, уроженец Донецкой области города Константиновка Павел Рычков.

Фамилия эта уже фигурировала в предыдущих расследованиях, просто ее слишком быстро поменяли, когда подошло время следующей аферы. За фамилией Рычков скрывается хорошо известный финансовый мошенник, несколько лет пребывающий в международном розыске Павел Борулько (подробнее о нём: Павел Борулько: забытая легенда банковских афер).

Борулько действительно получил новый украинский паспорт, который получить не мог никак в соответствии с украинским законодательством. Но это все равно не вызывает никакого интереса правоохранителей.

Технология получения была довольно проста. Вначале он женился на Наталье Рычковой – жительнице Беларуси со специфическим прошлым, где скрывался от правоохранительных органов Украины. Затем, принял ее фамилию и сделал запрос на полуение нового украинского паспорта, приэтом поменял регистрацию с Донецкой области на Крым, город Феодосия, а потом якобы лично приехал в Киев и получил новый паспорт. В свою очередь чиновники за небольшую мзду закрыли галаза на нарушения закона и выдали человеку находящимуся в розыске паспорт, вопрос как? Второй вопрос кому выдали? Если Борулько не пересекал границу, а еслиб пересекал то был бы задержан!

докборулько

А то, что потом с этим паспортом Борулько, пардон уже Рычков попытался стать народным депутатом и был зарегистрирован кандидатом в Центральной избирательной комиссии, для чиновников стало очень неприятным сюрпризом и откровением.

Ведь из-за огласки они оказались не просто в центре внимания, а под прямым ударом со стороны правоохранителей. Поскольку, совершили самое настоящее преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

 

ричков-борулько
Борулько – Рычков так и сидит в Минске и управляет своими (спрятаными активами)через ООО «Шибор», которая зарегестрированна в Белорусии, свободно под новой фамилией посещает столицу РФ и страны Евросоюза, и на фоне его остальных уголовных дел, паспортная комбинация – это сущая мелочь.

Новая команда Борулько тоже чувствует себя относительно неплохо, проворачивая рисковые схемы на украинской территории.

Объяснения этому есть. Борулько удалось за «спасибо»…. обзавестись так называемой крышей СБУ в лице первого зама ГСУ СБ Украины господина Распутько, который готовится к пенсии и не брезгует ни чем, даже общением с лицами, находящимися в международном розыске, в большинстве случаев не напрямую, а через его адвоката Игоря Балыка.

Поэтому Распутько и является тем самым покровителем Борулько-Рычкова, который пытается решить сложные проблемы беглого банкира на родине, уничтожить уголовные дела и вообще, заработать как можно больше денег, пока он еще на этой хлебной должности.

И наверно не важно, что Распутько должен объявить Рычкова-Борулько в розыск, чтоб последний не наслаждался жизнью за рубежом, а не делать вид что ни чего не знает о смене его фамилии, и как будто в уголовном деле нет изъятых документов с паспортного стола Шевченковского района г. Киева.

Но поймите же Распутько надо отрабатывать «спасибо»…. Тем более, вроде не так и страшно когда тебя поддерживает сам заместитель ГПУ Баганец. Да это тот Баганец, чья адвокатская компания под предвадительством Балыка защищает Борулько-Рычкова, конечно же за «спасибо». Вы спросите а как же люстрация? Какая люстрация, рука руку моет вы же видете, как все связано, да к тому же Баганец не из пугливых у него тоже крыша над головой есть, в лице лидера Блока Петра Порошенка господина Луценко.

Только вот пока Луценко борется с черной силой, за его надежной спиной вроде бы как честные, не люстрированные Баганец, Распутько и т.д зарабатывают «спасибо» от кого угодно… И предвкушая свой завтрашний день, ведут активы Борулько-Рычкова, директором которых становится сотрудница адвокатской компании Балык-Баганец, извините «Обериг» некая Колосюк:

резюме колосюк

До недавнего времени эта компания носила другое название – «Баганец и партнеры», но когда Баганец стал заместителем генерального прокурора, название пришлось сменить.

Возглавляет компанию (на деле, а не по бумажкам) друг и партнер Баганца Игорь Балык. Они давно уже идут по жизни рядом. А сейчас тоже вместе пытаются очистить Борулько от уголовных дел в Украине, одновременно, спасая его активы.

Да, вы правильно поняли активы Борулько-Рычкова, которые арестованы с целью возмещения Украине убытка от мошеннических действий последнего на сотни миллионнов гривен. Но не забывайте о Распутько, который может снимать аресты, закрывать глаза на розыск, просто волшебник! Кто то работает и арестовывает активы, а кто то зарабатывает на арестованных активах!

Да и хотим предупредить, всю уважаемую компанию, в планах Рычкова-Борулько не бизнес, а мошенничество с финансовыми ресурсами Украины, вместе со своими новыми партнерами – «навіть не патріотами Україини», поэтому подумайте, что будет завтра с Вами, как с сообщниками!!!!! Слава Україні…

 

Игорь Николаев, для ”ОРД”

Кто крадет у Коломойского под крышей СБУ и ГПУ обновлено: Март 7, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий