Круговая порука по-врадиевски: местный «князек» Колесниченко начал рейдерский захват земель

зерноИсполняющая обязанности начальника регистрационной службы Врадиевского районного управления юстиции Олеся Калашник незаконно отменила государственную регистрацию десятка договоров аренды земли с ООО «ПКП «Каро» и регистрирует такие договора с ФХ «Оазис».

Об этом в соответствующем письме «Преступности.НЕТ» сообщили местные жители — пайщики, которые становятся заложниками сложившейся ситуации.

«По каким-то непонятным для нас причинам, чиновница затеяла переоформление договоров, хотя их сроки действия еще незаконченны. В связи с этим у многих уже возникают определенные трудности»,  — пишут пайщики, добавляя, что чиновница Калашник, сразу после появления вопросов к ней, «сбежала на больничное».
Информацию о незаконной отмене договоров пайщиков с фермерским предприятием «Каро» подтвердил и его руководитель, отметив, что создается впечатление, что все государственные учреждения и службы работают на ФХ «Оазис» и по указаниям его директора Колесниченко.

«Создается впечатление, что и органы прокуратуры, и милиция, и суды, и исполнительные органы бессильны перед его всемогущими связями. Похоже, он чувствует себя всемогущим и творит все что ему вздумается, а из-за этого страдают все вокруг. Кто-то может ответить, что нужно сделать, чтобы в нашем обществе все-таки заработали законы для всех и каждого в отдельности и чтобы разорвалась эта круговая порука: милиция — прокуратура — суды — исполнительная — и снова милиция. Откровенно говоря, ситуация напоминает ту, которая сложилась во Врадиевке летом 2013 года», — говорит руководитель ООО «ПКП «Каро».
Напомним, ранее сообщалось о том, как суд обязал агрария Колесниченко, который отказывался возвращать владельцу отданное на хранение зерно, вернуть ООО «ПКП «Каро» продукции почти на миллион гривен. Мало того, что данное решение суда до сих пор не выполнено ФХ «Оазис» продолжает водить за нос всех, начиная от судов и прокуратуры, заканчивая налоговой и исполнительной службой.

Как известно, в октябре 2014 года Хозяйственным судом Николаевской области вынесено решение о запрете отчуждения в любой способ ФХ «Оазис» 309 тонн зерна подсолнечника и 70 тонн зерна кукурузы. Но фермер Колесниченко отчитался, что, якобы,  данной продукции нет, поэтому решение так и не было выполнено. Есть  и еще одно решение Хозяйственного суда Николаевской области о взыскании зерна — снова решение не выполнено. В средине февраля исполнительной службой было открыто производство, но взыскать установленную судом сумму так и не удалось, так как руководитель ФХ «Оазис» заявил, что у него якобы, ничего нет. Стоит отметить, что согласно украинского законодательства, при принудительном исполнении постановления госисполнителя, с должника взымается еще и десятипроцентный сбор в бюджет. В данном случае эта сумма составляет более 300 тысяч гривен.

Вместе с тем, несмотря на все «документы», предприятие «Оазис» в начале марта 2015 года реализует зарно кукурузы, которого у него «по документам» «нет». По всей видимости, те документы, которые директор предприятия «Оазис» предоставлял в исполнительную службу, учитывая вышесказанное, являются «подделкой».

В 2013 году сотрудниками Первомайского РОВД дважды предоставлялся запрос в суд о предоставлении разрешения для дальнейших следственных действий по имуществу ФХ «Оазис», и дважды был получен отказ. Можно предположить, что первомайская исполнительная служба также скорее работает на ФХ «Оазис», чем выполняет свои прямые функциональные обязанности в интересах государства — об этом говорит тот факт, что исполнительная служба не взыскала с ФХ «Оазис» исполнительный сбор, предусмотренный при принудительном взыскании в размере 10%, а это не много не мало, а около 300 тыс. грн., которые должны поступить в государственный бюджет страны.

«Наплевав на законы, руководство ФГ «Оазис», похоже уже перешло к наглому и коварному рейдерскому захвату земель, которые арендует на законных основаниях ООО «ПКП «Каро». Многие говорят, что руководитель «Оазиса» обманным путем инициирует отмену государственной регистрации таких договоров, а людям обещает, что все вопросы в судах он решит без проблем в их пользу», — рассказывает местный фермер, который уже начал страдать от таких действий.
Чиновники Врадиевской райадминистрации в личных беседах советуют людям не вступать в конфликт в руководителем ФХ «Оазис» Колесниченко открыто говоря о том, что у него, мол, все схвачено в районе, он берет к себе на работу нужных людей со связями и любой конфликт закончится в его пользу. Поговаривают, что с января 2015 юристом ФХ «Оазис» работает некий гражданин Сотский — внук многолетней судьи Первомайского райсуда Светланы Соцкой, с которой Колесниченко с давних времен в отличных отношениях.

«Многим не верится, что молодой специалист, который только недавно завершил обучение, может так успешно вести коммерческие и юридические дела ФХ «Оазис», но все забывают, что у него ведь есть весьма влиятельная бабушка», — говорят чиновники Врадиевской РГА.
Местные жители и фермеры надеятся, что со сменой руководства в областной прокуратуре, у нового прокурора хватит сил и времени обратить внимание на сложившуюся ситуацию и навести порядок в районе.

Напомним, что в октябре неизвестные на сельскохозяйственной технике совершили попытку уборки полей с кукурузой, которые расположены на территории Краснопольского сельвовета во Врадиевском районе и находятся в паевой аренде у фермерского предприятия «Каро». По словам прибыла сельхозтехника, принадлежащая фермерскому хозяйству «Оазис».

Ранее также сообщалось о том, как во Врадиевке состоялся пикет, в ходе которого прозвучали обвинения в адрес директора «Каро» Юрия Ханагяна в том, что он захватывает земельные паи в районе. Тогда Сам Ханагян в комментарии журналистам заявил, что данный пикет проплаченный и заказан его конкурентом Колесниченко, директором фирмы «Оазис». При этом он отметил, что ничью землю не захватывал и незаконно не обрабатывал.

 

 

Преступности.нет

Круговая порука по-врадиевски: местный «князек» Колесниченко начал рейдерский захват земель обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий