Кропачев будет судиться с ФГИУ за «Центрэнерго»

Виталий Кропачев

Виталий Кропачев

Компания «Укрдонинвест», бенефициаром которого выступает бизнесмен и «смотрящий Порошенко» Виталий Кропачев, подаст в суд на Фонд государственного имущества Украины за отмену торгов по приватизации «Центрэнерго». Соответствующую информацию сам Кропачев подтвердил в интервью изданию «Экономическая правда».

«Мы подадим в суд на Фонд на основании того, что они незаконно нас отстранили. Для меня это репутационные риски в первую очередь», — сказал он.

Кропаче сообщил, что его компания получила уведомление об отмене конкурса, запланированного на 11 декабря. «Мы запросили официально протокол, на основании чего он не состоится, и почему нас отстранили. Люди решили погулять, поиграться в какие-то игры. Ну, давайте поиграем», — заявил Кропачев.

По его мнению, целью отмены конкурса является желание снизить стоимость выставленных на продаж 78,2% акций «Центрэнерго» по начальной цене в 5,9 млрд грн.

Как сообщал SKELET-info, на участие в конкурсе документы подало еще и белорусское унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», которое принадлежит крупнейшему белорусскому нефтетрейдеру «Интерсервис».

В тему: «Смотрящий», коррупционер и россияне. Кто претендует на «Центрэнерго»

Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

Афера с приватизацией «Центрэнерго». Серия 2. $3 млн комиссионных и долговая яма для Украины

SKELET-info

Кропачев будет судиться с ФГИУ за «Центрэнерго» обновлено: Декабрь 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий