Криминал, «бодяжное» топливо и роскошная жизнь Герсака, главного СБУшника Николаевщины: скандальное видео

Новоназначенный глава ГУ СБУ в Николаевской области Виталий Герсак связан с Торгово-экономической компанией Украины, которая причастна к реализации «бодяжного» топлива. После назначения Герсака на высокий пост в области, суд снял арест с имущества этой и двух других фирм, причастных к преступной схеме.

Об этом сообщает программа расследований Watchdogs на телеканале «Прямой».

По их данным, с 2017 года в одной из промзон столицы (ДВРЗ) налажено производство нелегального некачественного топлива. По этому факту в январе позапрошлого года Национальная полиция открыла уголовное дело. В схеме были задействованы три компании – «Ким Трейдинг» (непосредственное производство «бодяги»), «Анвитрейд» (продажа ее в розницу на заправки) и Торгово-экономическая компания Украины (реализация топлива и скупка недвижимости).

Последней фирмой до мая 2018 г. владела Юлия Герсак – жена новоназначенного главы СБУ в Николаевской области Виталия Герсака. Ее совладелец Сухроб Калтаев прописан в соседнем доме с тем, в котором Герсак проживал в Гайсине, работая там в уголовном розыске. Сегодня компанию возглавляет некий Александр Гопкало, по совместительству директор ООО «ЕК-трейд», которая имеет единый номер телефона с компанией «Ким Трейдинг».

Только в 2018 г. фирма жены Герсака 139 раз покупала у «Ким Трейдинга» топливо и перепродавала его множеству фирм. Некоторые из них потом поставляли «бодягу» «Укрзализныци» и сети заправок «Мотто». Таким образом, топливо могло попасть в бак любой машины.

По странному стечению обстоятельств 13 сентября прошлого года спустя 2 дня после назначения Герсака руководителем СБУ в Николаевской области суд снял арест с имущества всех трех компаний причастных к изготовлению нелегального некачественного топлива.

Сама же Юлия Герсак сегодня владеет салоном красоты на столичном Печерске. В июле 2018 г. она приобрела две квартиры на 50 и 105 кв.м. в престижном ЖК «Французский квартал», где квадратный метр стартует от 60 тыс. грн.

Напомним, что 15 января 2020 г. сотрудники ГУ СБУ в Николаевской области, которое возглавляет Виталий Герсак, атаковали группу рыбаков в Очакове, которые, имея разрешение, совершали ловлю бычков на удочку. Продержав рыбаков под прицелом до 4-х ночи и не найдя в их действиях состава преступлениях, мужчин отпустили.

Криминал, «бодяжное» топливо и роскошная жизнь Герсака, главного СБУшника Николаевщины: скандальное видео обновлено: 20 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий