Криклий скрывает гражданскую жену, на которую переписывает имущество и доход

Журналисты проекта «Стоп Коррупции» разоблачили схему, по которой министр инфраструктуры Владислав Криклий много лет скрывает свои доходы и имущество. Авторы расследования утверждают, что чиновник находится в гражданском браке с Татьяной Декало и на нее Криклий регистрирует элитное жилье и дорогие автомобили.

Официально Криклий указывает в декларации, что не женат, в Facebook пишет, что состоит в браке, а сама Татьяна Декало подтвердила журналистам, что находится в отношениях с ним уже 10 лет. Подавая 12 различных деклараций на государственных должностях, Криклий не указывал жену, и в социальных сетях пара ведет себя, словно они незнакомы друг с другом.

Журналисты проекта выяснили, что живут они в одной квартире стоимостью около $355 тыс., ведут совместное хозяйство и вместе путешествуют на зарубежный отдых. Декало ездит на Mercedes GLС стоимостью около $100 тыс., утверждают авторы. В «Стоп Коррупции» отметили, что автопарк Декало становился все дороже параллельно с карьерным ростом Криклия.

Сам министр инфраструктуры за 2019 год задекларировал две квартиры. Одной из них – на 100 кв. м – пользуется безвозмездно, официально ездит на Smart, но этого автомобиля журналисты так и не увидели.

Как сообщила руководитель юридического отдела ОО «Стоп коррупции» Роксолана Арийончик, по выявленным фактам декларирования Криклием недостоверной информации журналисты и правозащитники уже направили обращения в НАПК, Национальное антикоррупционное бюро и в Национальную полицию Украины.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Государственном бюро расследований открыли уголовное производство против Криклия.

До этого народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский обвинил Криклия в коррупции.

Также сообщалось, Криклий мешает законному проведению конкурса на передачу в аренду площадей международного аэропорта «Борисполь».

Кроме того Криклий для общения с журналистами использует «отписки» предшественников.

В тему: Кабмин Шмыгаля. Кто эти старые-новые министры

Кто в Кабмине получил зарплату от 100 до 315 000 гривен. Полный список чиновников

ДОСЬЕ: Зашквар министра инфраструктуры Криклия. Часть 2

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Криклий скрывает гражданскую жену, на которую переписывает имущество и доход обновлено: 1 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий