КП « Киевблагоустройство » в панике от того, что «Укроп» делает открытыми данные о столичных киосках

 

киоски

Руководство КП « Киевблагоустройство » обвиняет сервис «Укроп» в воровстве, и убеждает киевлян в том, что киевская власть не скрывала данные о киосках
Вчера, 20 ноября, руководство КП «Киевблагоустройство» голословно обвинило интернет-сервис «Укроп» в воровстве, и попыталось убедить киевлян в том, что киевская власть никогда не скрывала данные о киосках. Руководитель проекта «Укроп» Владимир Левин считает, что нести подобную чушь чиновников, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

Как уже сообщала KV, в Киеве начал работать интернет-сервис «Укроп», который может помочь предпринимателям противостоять коррупционерам и бюрократам и легче пережить кризисные времена. К тому же руководство «Укропа», в электронной базе которого уже отображены более 10 тыс столичных МАФов разной степени легальности, 17 ноября пообещало предоставить доступ к этим данным представителям всех украинских СМИ.

Видимо, последнее и заставило столичных профильных чиновников очень сильно разволноваться, о чем свидетельствует публикация на сайте КП « Киевблагоустройство ».

Так, руководство КП, недолго думая, обвинило «Укроп» в воровстве части некой коммунальной электронной базы киосков, которая якобы не первый год уже функционирует в департаменте благоустройства КГГА. Эта часть электронной базы департамента благоустройства, по словам чиновников, дескать, пропала после некой хакерской атаки на электронную базу департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

И самое смешное. В КП « Киевблагоустройство » заявили, что «обворованная база» якобы «готовилась специалистами КП «Киевблагоустройство», департамента благоустройства и департамента градостроительства и архитектуры КГГА для открытия в доступном для киевлян виде».
Как уже не раз писала KV,киевские власти всегда держали свои электронные базы МАФов «под семью замками», что и делало сферу размещения временных сооружений в Киеве коррупционной, а предпринимателей и киевлян абсолютно бесправными в данном вопросе.

Руководитель проекта «Укроп» Владимир Левин сообщил KV, что был сильно удивлен сообщением на сайте КП « Киевблагоустройство ». По его словам, там написана полная чушь, но радует то, что киевские чиновники, таким образом, косвенно признали, что электронная база киосков «Укропа» правильная и точная.

«В том то все и дело, что выложить подобную базу в открытый доступ чиновники вечно только готовятся. Лично я в открытом доступе ничего подобного, как и миллионы киевлян, никогда не видел, лишь краем уха об этом слышал. Зачем нам было что-то воровать, если наша система работает на простейшем принципе фотографирования наклеенного на киоск QR-кода мобильным телефоном, оборудованным специальной программой и GPS-модулем? Таким образом, временное сооружение и отображается на электронной карте с указанием координат геолокации. Как, кстати, и торговые места на рынках и в торговых центрах, которые также внесены в нашу базу точно таким же образом. У кого интересно мы украли базу киевских рынков и ТЦ?:)», — говорит Левин.
По мнению руководителя проекта «Укроп», заставить столичных чиновников спускаться до уровня клеветы, наверняка, заставляет страх перед публичностью.

«С другой стороны, раз уж чиновников в очередной раз обворовали, пусть получат от нас бесплатные доступы к «Укропу», как мы это предлагаем, и пользуются системой, принимая впредь правильные управленческие решения в сфере торговли. Помешать этому может только желание некоторых чиновников бесконечно списывать бюджетные средства на создание чего-то подобного “Укропу”, и нежелание получить на выходе предпринимателя нового поколения, который разучится за все платить взятки»,- резюмировал Владимир Левин.

 

Александр Красногородский, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий