Коррупция в ГАИ. Первый пошел

гаи

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, работниками СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры был задержан начальник управления ГАИ УМВД Украины в Полтавской области полковник милиции Петр Блаживский.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 уголовного кодекса Украины — вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Дополнительно сообщается, что у задержанного изъято 18 тыс. долларов США наличными на месте задержания. Во время проведенного обыска в квартире дополнительно было изъято 20 тыс. долларов США, 6 тыс. евро и почти 900 тыс. гривен, что в сумме составило около 1,5 млн гривен. В данный момент следователи готовят ходатайство об избрании задержанному меры пресечения — взятие под стражу.

Также пресс-служба сообщает, следователями прокуратуры и СБУ было установлено, что после назначения на должность начальник УГАИ УМВД Украины в Полтавской области с целью незаконного обогащения требовал от подчиненных работников ежемесячно платить «взносы». Каждый руководитель подразделения должен был отдавать начальнику ГАИ суммы, которые составляли от 1000 до 4000 долларов США.

Ранее в интернете появилось анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное просто «личным составом ГАИ в Полтавской области». В нем работники ГАИ области просили «уволить крохобора Блаживского П.И. с руководящей должности потому, что с его запросами вся Полтавская область скоро соберет свой майдан». Задержание Блаживского произошло еще 28 декабря, но подробности стали известны совсем недавно.

Также на сайте дорожного контроля появилась информация, что что Петр Блаживский заплатил 650 тыс гривен за свое назначение. Николай Горбонос за кресло начальника УГАИ Киевской обл. заплатил 800 тыс. грн. Аналогичную сумму за УГАИ Киева заплатил Николай Макаренко. Марьян Блаживский (Днепропетровская обл) — 800 тыс. грн, бывший начальник ГАИ Деснянского района Виктор Некипелый (Ивано-Франковской обл) — 500 тыс грн, бывший начальник 13 МРЭО г. Киева Виталий Бондаренко (Николаевская обл) — 500 тыс грн, Петр Блаживский (Полтавска обл) — 650 тыс. грн. Об этом было написано ранее, и видимо эта статья очень разозлила главу Департамента ГАИ Анатолия Сиренко. Он даже подумывал подать в суд на «Дорожный контроль», но, так и не сделал этого. Как видно — информация опубликованная «ДК» полностью подтвердилась. Очевидно, что Анатолий Сиренко не мог не знать о поборах своего подчиненного Петра Блаживского и не исключено, что имел с этого свой процент.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий