Коррупционеры за лето лишились менее пяти тысяч гривен

В период с июня по август 2018 года по решению суда у коррупционеров конфисковали 4 432 гривны. Об этом сообщает проект «Марлин», ссылаясь на письма Государственной казначейской службы.

Финансовые документы свидетельствуют о том, что по состоянию на конец августа в бюджет поступило 65,7 тысяч гривен, конфискованных «за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения». При этом на конец мая данная сумма составляла 61,3 тысячи гривен.

До конца текущего года правительство намерено вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами именно в коррупционеров.

Следует отметить, что за другие преступления, не связанные с коррупцией, за лето конфисковали более 31 миллиона гривен. К примеру, национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали почти на 20,4 миллиона гривен, а по материалам правоохранительных органов – 8,4 миллиона гривен.

Всего с начала 2018 года за некоррупционные преступления в государственный бюджет было возвращено 58,8 миллионов гривен.

Как сообщал SKELET-info, Украина из-за коррупции на таможне теряет более 4 миллиардов евро каждый год.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что взятки и коррумпированная судебная система подрывает доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов.

SKELET-info

 

Коррупционеры за лето лишились менее пяти тысяч гривен обновлено: Сентябрь 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий