Корбан таки смог «убрать» и.о. мэра Днепропетровска Романенко

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

В среду, 4 марта на сессии Днепропетровского горсовета 79 депутатов проголосовали за досрочное прекращение полномочий и.о. мэра Максима Романенко. Об этом сообщает Укринформ.

 

Официальной причиной стало подозрение Романенко в коррупции. Представитель счетной комиссии Анжелика Пилипенко уточнила, что во время голосования всего присутствовало 84 депутата, против такого решения проголосовали восемь человек, трое депутатов воздержались.

 

Как выяснилось, в Днепропетровске замгубернатора области Геннадий Корбан совместно с Борисом Филатовым, который сейчас является народным депутатом, а до этого также был замгубернатора, а также нардепами Андреем Денисенко и Виталием Куприем, проводят незаконную внеочередную сессию горсовета с целью рейдерского захвата власти в областном центре. Об этом сообщила депутат горсовета, член депутатской группы Оппозиционного блока Светлана Епифанцева.

 

Также депутат рассказала о том, что с утра для того, чтобы принудить депутатов участвовать в сессии вооруженные люди в камуфляже и в масках вылавливали депутатов по квартирам, угрожали и требовали прийти на внеочередную сессию. Давление осуществлялось и лично Геннадием Корбаном, и силовыми структурами, и военизированными подразделениями в масках. Применялись угрозы, шантаж, Корбан угрожал судьбой выкраденного начальника юридического департамента горсовета Александра Величко, который уже девятый день находится в заложниках у Корбана.

 

Напомним, что на прошлой неделе Максим Романенко сделал официальное заявление, в котором обвинил Геннадий Корбана в похищении Александра Величко.

 

 

SKELET-info

Корбан таки смог «убрать» и.о. мэра Днепропетровска Романенко обновлено: Март 4, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий