Константин Ущаповский уволен с поста директора Укрэнерго

Константин Ущаповский

Константин Ущаповский

Директор Национальной энергетической компании «Укрэнерго» Константин Ущаповский сегодня был уволен со своей должности руководством Министерства энергетики и угольной промышленности.

Данный факт Ущаповский сам подтвердил для «Интерфакс Украина». Причин увольнения он не уточнил. Хотя, как сообщил в комментариях для Корреспондент.net директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, не исключено, что увольнение Ущаповского может быть связанно с отключениями электроэнергии в Крыму. «Там не довели лицензиатам своевременно графики отключений», – уточнил эксперт.

Если свое решение в Минэнергоугля объяснят отключениями света на материковой части Украины, то это будет означать перекладывание ответственности с министерства на компанию, считает Землянский.

Напомним, в среду, 24 декабря, около 10:00 по киевскому времени власти Крыма заявили о прекращении Украиной подачи электроэнергии на полуостров. В Минэнергоугля это объяснили, что полуостров перебрал лимит потребления.

Напомним, что «Укрэнерго» осуществляет диспетчеризации энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

 

 

SKELET-info

Константин Ущаповский уволен с поста директора Укрэнерго обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий