Конкурент Roshen оспорит запрет на выпуск «Киевского торта»

ООО «Беллария» намерено подать апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2018 года, которым компанию обязали изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ «Киевский торт» производства корпорации «Рошен» президента Петра Порошенко. Как сообщили в пресс-службе «Белларии», решение Хозяйственного суда Киева еще не вступило в силу – у компании есть 20 календарных дней на подачу апелляции.

В компании подчеркнули, что наименование «Київський торт» («Киевский торт») в комплексе с упаковкой для тортов, украшенной листьями каштана, по общедоступной информации было разработано в 1960-х годах во время существования УССР и использовалось разными производителями.

По информации пресс-службы «Белларии», корпорация «Рошен» является инициатором ряда судебных дел, целью которых является запретить другим предприятиям кондитерской промышленности выпуск тортов под названием «Київський» («Киевский») и получить монополию на их производство.

Ранее Roshen проиграла в Европейском суде юстиции спор с московской фабрикой «Красный октябрь» о регистрации в ЕС торговой марки карамели «Раковая шейка» под названием Crabs.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

SKELET-info

Конкурент Roshen оспорит запрет на выпуск «Киевского торта» обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий