Компания «приватовца» тайно построит ЖК в Киеве за 119 миллионов

В Киеве коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» заказало у ООО «СК Роял Хаус» строительство жилья в Деснянском районе столицы за 119,28 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Предполагается, что к концу марта 2021 года должны построить третью и четвертую 25-этажные секции на 225 квартир жилого дома со встроено-пристроенными помещениями, внешними сетями и благоустройством на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема. Общая площадь квартир в двух секциях составляет 8630 квадратных метров.

Таким образом, строительство стоит около 13 822 грн за «квадрат». В марте 2018 года Минрегионразвития установило опосредованную стоимость строительства жилья с нуля для Киева на уровне 13 047 грн, что было немного дешевле.

Как следует из документов, закупку провели по переговорной процедуре. Открытые торги дважды отменяли из-за недостатка участников, так как на них приходило только ООО «Скайбуд Групп» с ценой около 113 млн грн. Его субподрядчиком было ООО «Строительная компания «Адамант» из государственного «УкрБуда», деятельность которого контролирует нардеп из «Воля народа» Максим Микитась.

Отмечается, что столичная «БК Роял Хаус» с уставным капиталом 10 тысяч грн зарегистрирована в апреле 2018 года с адресом массовой регистрации юридических лиц по ул. Сурикова, 3, офис 42. Сначала учредителями были ООО «Инвестиционная группа «Консалтсити» и ООО «Инплайз» Дианы Пилипчинец, затем им стал Александр Степенко, а после него — Александр Шершнев, который также владеет ООО «Тракт Групп»совместно с Германом Степенко.

Александр Степенко владеет ООО «Форма», которое взяло подрядов в Киеве на 176,18 млн грн.

Между тем нынешний договор со «Спецжитлофондом» подписал в качестве директора сам Шершнев, а уже через два дня, 24 апреля, фирму «СК Роял Хаус» возглавил Роман Васильевич Демин, который с 2016 года по февраль 2019 года был исполняющим обязанности председателя правления ЧАО «Аэробуд», заведенного на пять кипрских офшоров, близких к одному из лидеров группы «Приват» Геннадию Боголюбову, «Ренальдо Инвестментс Лимитед», «Формоса Инвестментс Лимитед», «Грингот Ентерпрайзес Лимитед», «Сисара Инвестментс Лимитед», «Броалия Венчерз Лтд».

Ранее SKELET-info сообщал, что бывшим собственникам «ПриватБанка» Игорю Коломойскому и Боголюбову удалось вывести с его счетов $5,5 млрд благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницы между украинскими отделениями банка и его  филиалом на Кипре.

Кроме того Окружной административный суд Киева удовлетворил исковое заявление Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров и признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Кроме того Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского.

В тему: За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

SKELET-info

Компания «приватовца» тайно построит ЖК в Киеве за 119 миллионов обновлено: 2 мая, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий