Компания Фирташа отсудила у ОПЗ 1,3 млрд. грн.

судВ начале этого месяца Высший хозяйственный суд удовлетворил иск компании «РГК Трейдинг» Фирташа на выплату в пользу последней долга за потребленный газ в размере 1,32 млрд. грн.

 

Таким образом ВХС отменил решение Одесского апелляционного хозяйственного суда, принятое в декабре прошлого года. Тогда, согласно решения суда, ОПЗ была предоставлена рассрочка до 2022 г. для погашения долга перед компанией «РГК Трейдинг». Госпредприятие должно было погашать долг равными частями по по 15,77 млн. грн. в месяц.

 

В свою очередь, Высший хозсуд пришел к выводу, что судьи Апелляционного суда приняли во внимание лишь доводы ОПЗ без материального интереса ООО «РГК Трейдинг». Также суд последней инстанции решил, что ОПЗ получает прибыль. Хотя за девять месяцев прошлого года убытки госпредприятия превысили 240 млн. грн.

 

Известно, что согласно постановления Высшего хозсуда, ОПЗ должен погасить долг полностью в течении трех месяцев. Если этого не случится, что наиболее вероятно, то компания Фирташа, по мнению экспертов, будет инициировать банкротство завода.

 

SKELET-info

Компания Фирташа отсудила у ОПЗ 1,3 млрд. грн. обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий