Компании Микитася получили 150 миллионов гривен штрафа от АМКУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал входящие в корпорацию «УкрБуд» (связывают с нардепом от группы «Воля народа» Максимом Микитасем) компании «Северо-украинский строительный альянс» и «Спецстрой-Плюс» на общую сумму 149 млн 930 тыс. грн за сговор на двух тендерах. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Первый тендер касался строительства корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова на 2,8 млрд грн, второй — реконструкции гимназии №59 имени А.М. Бойченко в Киеве стоимостью 175 млн грн.

АМКУ признал наличие связей между компаниями — входят в одну корпорацию, имеют общий адрес, оказывали друг другу финансовую помощь, выполняли работы для одних и тех же подрядчиков и пр.

«То есть, около 3 млрд бюджетных гривен распределили между собой «Северо-украинский строительный альянс» и «Спецстрой-Плюс» фактически при отсутствии конкуренции на торгах», — говорится в сообщении.

Кроме штрафов, компаниям запрещено участвовать в торгах в течение следующих трех лет, отметили в АМКУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Микитась заработал 33 миллиона гривен, продав недвижимость. Также  Микитась стал владельцем нескольких объектов недвижимости в элитном Печерском районе Киева. А связанная с Микитасем компания «Северо-украинский строительный альянс» победила в тендере на ремонт Шулявской развязки в Киеве. Однако Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело по признакам сговора во время проведения этого тендера.

Также стало известно, что жена Микитася, Наталья, не раз «отмывала» деньги через «Энергоатом».

ДОСЬЕ: Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Компании Микитася получили 150 миллионов гривен штрафа от АМКУ обновлено: Май 8, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий