Компании из орбиты Дубневичей «погорели» на сговоре при закупках «Укрзализныци»

Бизнес Ярослава (слева) и Богдана (справа) Дубневичей оказался предметом расследования НАБУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) наложил штраф на ООО «Экспозиция» и ЧП «Еврооснова-СМ» за сговор на закупках «Укрзализныци» в 2015-2016 годах. Об этом сообщил глава киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, компании должны в общей сложности заплатить 13,884 млн гривен. Им также запрещено принимать участие в публичных закупках в течение трех лет.

Основателем «Экспозиции» является Андрей Бохенок, а директором – Михаил Врублевский. Фирма зарегистрирована в Городке (Львовская область) по улице Комарновская, 66. По этому же адресу зарегистрировано и ООО «Квадрохим», совладелицей которого, по данным СМИ, были жены братьев-депутатов Дубневичей, Наталья и Татьяна.

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются Дубневичи.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Компании из орбиты Дубневичей «погорели» на сговоре при закупках «Укрзализныци» обновлено: 27 декабря, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий