Компании из окружения Жвании продлили лицензию на частоты для 5G

жвания

Давид Жвания

Компании «Аэро Телеком», связанной с бывшим народным депутатои Давидом Жванией, продлили эксклюзивную лицензию на радиочастоты в диапазоне 3,6-3,7 ГГц по всей Украине. Решение приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сроком на пять лет – с 2020 по 2025 год, сообщает Liga.net.

Саму лицензию получила Аэро Телеком» в 2010 году на общенациональую полосу в 100 МГц. Компания платит за спектр рентную плату в размере 124 тысячи грн в месяц.

«Спектр, лицензия на который есть у украинской компании, в Европе в ближайшем будущем будут использовать для запуска связи стандарта 5G», – отмечают журналисты.

По данным СМИ, «Аэро Телеком» оформлена на Александра Старовойта и Игоря Керезя. Именно последнего и связывают со Жванией, в частности оба были акционерами ликвидируемого «Диамантбанка».

Ранее SKELET-info сообщал, что задолженность «Диамантбанк», которым владеют Давид Жвания и Николай Мартыненко, достигла 631,5 млн гривен: этому поспособствовало однократное увеличение долга на 230,3 млн гривен.

В тему: Комсомольский договорняк. Как Тигипко приобрел долги Жвания и Мартыненко

Давид Жвания: что делал в Украине троянский конь из Грузии

SKELET-info

Компании из окружения Жвании продлили лицензию на частоты для 5G обновлено: 19 декабря, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий