Комбинат Ахметова загрязняет воздух возле школы в Мариуполе

В Мариуполе «ММК им. Ильича» бизнесмена Рината Ахметова загрязняет воздух прямо возле школы № 20, которая находится всего в 300 метрах от доменного производства. Об этом сообщил депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин на своей странице в Facebook.

По его словам, фактически школа располагается в санитарной зоне предприятия, однако руководство меткомбината сумело сократить санитарную зону до забора, и по документам учебное учреждение не страдает от выбросов, но на деле детям приходится дышать выбросами с доменных печей, на которых вообще нет газоочисток.

«Детей накрывает вредными выбросами прямо в классах. Кадмий, цинк, свинец, оксиды железа и другие «вкусняшки» попадают в легкие и кровоток школьников», – утверждает Бородин.

Депутат сообщил, что модернизация производства на «ММК им. Ильича» начнется не ранее 2019 года, и до этого времени детям придется дышать ядовитыми отходами доменного цеха.

«Было бы правильно со стороны компании System Capital Management и ее дочерней компании «Метинвест» (собственника «ММК им. Ильича») сделать социально ответственный шаг в сторону этих детей и установить в каждом классе качественные воздухоочистители Sharp или Panasonic! Ну и зал для спорта хорошо бы сделать с очисткой и закрытый, потому как на улице там заниматься спортом просто нельзя», – считает депутат.

Ранее SKELET-info сообщал, что сюжет об экологическом флешмобе, который проходил в Мариуполе 5 июня, удалили с сайтов средств массовой информации, связанных с Ахметовым.

Напомним, также, что «Метинвест» планирует приобрести три завода, которые расположены в Европе и принадлежат корпорации ArcelorMittal. Речь идет о заводах в румынской Галаце, в македонском Скопье и итальянском Пьомбино.

В тему: Война бизнесу Ахметова не мешает

Предприятия Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 млн грн налогов

SKELET-info

Комбинат Ахметова загрязняет воздух возле школы в Мариуполе обновлено: Сентябрь 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий